EN|RU|UK
 За рубежом
  5453  17

 МИД Германии обвинил Россию в невыполнении обязательств

рот

Российская Федерация пренебрегает взятыми на себя в рамках Совета Европы обязательствами.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, Госминистр МИД ФРГ Михаэль Рот назвал несколько фактов, выступая в пятницу в Никосии на 127-й сессии Комитета министров Совета Европы.

"Положение в области прав человека в Крыму, аннексированном Россией в нарушении норм международного права, а также в контролируемых сепаратистами районах на востоке Украины по-прежнему дают повод для большого беспокойства. Пришло время предоставить Уполномоченному по правам человека и другим мониторинговым институтам Совета Европы неограниченный доступ в эти регионы", - сказал Рот.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Не вижу ничего обвинительного", - глава комитета Госдумы РФ Калашников о решении Международного суда ООН

То же самое, отметил он, касается и других территорий, к которым Совет Европы так и не имеет доступа до сих пор: Абхазия и Южная Осетия, принадлежащие Грузии, Приднестровье или Нагорный Карабах и прилегающие семь районов Азербайджана.

МИД ФРГ призывает генерального секретаря СЕ Турбьерна Ягланда "решительно продолжать свои усилия".

Раскритиковал госсекретарь МИД и "варварские преступлениях против гомосексуалистов в Чечне", призвав к их объективному расследованию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин попросит прокуратуру проверить ситуацию с правами геев в Чечне

Рот отметил в целом, что "в некоторых частях Европы" мы вновь вынуждены признать, что права человека, верховенство закона и демократические нормы находятся под усиливающимся давлением. "Это не может и не должно продолжаться", - сказал он, напомнив, что все страны-члены Совета Европы взяли на себя обязательства по защите прав человека, верховенства закона и демократии без каких-либо "если" и "но". "Эти обязательства должны быть соблюдены. Тут не может быть никаких исключений!", - подчеркнул немецкий дипломат.

Он отметил, что давление на гражданское общество или оппозицию, ограничение свободы слова или свободы публичных собраний, посягательство на независимость судебной власти несовместимы с целями Совета Европы и абсолютно неприемлемы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Германия ожидает от США активного участия в урегулировании конфликта на Донбассе, - Габриэль
VEhrNGRrdzVRekF3VEdwUmRqbEROekJNTjFGMlRrTjNNRmxNVVhWT1IxQm1Ua01yTUV4SVVYTjBRelF3VEROUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJkamxIUVRCTVJGRnpkRU4zU1U1SFNEQk1XRkYxT1VNck1FeE1VWFJrUXpZd1RFSTRNRXBRVVhSa1IwRXdUSHBSYzA1RE9UQk1hbEpxTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх