EN|RU|UK
 Происшествия
  2234  21

 ОБСЕ обнаружила на территории ОРДЛО 13 "Градов" и следы танков Т-72 и Т-64

обсе

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ выявила 13 реактивных систем залпового огня "Град" на оккупированной территории Луганской области и следы танков "ДНР" под Донецком и Дебальцево.

Об этом говорится в отчете миссии по состоянию на 19:30 за 18 мая, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

В отчете отмечается, что СММ продолжила проводить мониторинг отвода вооружения, предусмотренного рядом документов, согласованных в Минске, а именно меморандумом, комплексом мер и дополнением к нему.

В частности, в отчете сказано, что в нарушение соответствующих определенных координат и линий отвода вооружения, миссия при помощи беспилотного летательного мини-аппарата (БПЛА) заметила 16 мая на неподконтрольной правительству Украины территории 13 реактивных систем залпового огня (БМ-21 "Град", 122 мм) недалеко от Хрустального (бывший Красный Луч, в 56 км к юго-западу от Луганска).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пятеро мирных жителей убито и четверо ранено в результате обстрелов на Донбассе 13 и 14 мая, - ОБСЕ

Отдельно отмечается, что миссия заметила свежие следы, которые, по оценке наблюдателей, были оставлены танками в зоне безопасности, где не должно быть вооружения. В частности, 16 мая СММ видела шесть таких мест со свежими следами, которые, по мнению наблюдателей, принадлежали танкам Т-72 и Т-64. Эти следы были замечены недалеко от подконтрольной боевикам "ДНР" Макеевки (12 км к северо-востоку от Донецка).

Смотрите также: "Он выехал на опасную для себя дистанцию - где-то 600 метров. И почему-то загорелся. Так бывает на войне", - бойцы ВСУ о сгоревшем танке боевиков. ВИДЕО

СММ проследовала дальше на восток в сторону подконтрольного боевикам "ДНР" Харцызска (в 26 км к северо-востоку от Донецка), чтобы узнать куда ведут эти следы. Миссия отмечает, что следы от двух танков (Т-64) продолжали тянуться в направлении трассы H21. Следы от танка Т-72 тянулись на юго-восток, а затем на запад недалеко от Иловайска (30 км к юго-востоку от Донецка).

18 мая СММ видела свежие следы от танка Т-64 возле Дебальцево (58 км к северо-востоку от Донецка).

Читайте: Боевики камнями преградили проезд патрулю ОБСЕ в районе Безыменного, - отчет мониторинговой миссии
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhaT1F5c3dURE5SZFU1SFF6Qk1OMUpuVGtNME1Fd3pVWE16ZWxKbmRFTjNNRXd6VVhWdWVsRnJPVU5uTUVwRVVXeEllbEZ1ZEVOU01FdElVV3hZZWxGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх