EN|RU|UK
 Политика Украины
  3146  106
Материалы по теме:

 Российские соцсети давно нужно было закрыть - это точка сборки и вербовки "титушек", - замглавы фракции БПП Третьяков

третьяков

Народный депутат, заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" Александр Третьяков считает, что страна в состоянии войны должна как можно больше ограничить влияние русского бизнеса в Украине.

Об этом он заявил в интервью "Цензор.НЕТ".

Также читайте: Климкин объяснил Совету Европы запрет российских сайтов: Их деятельность генерирует ненависть и раздор

"Решение запоздалое, но лучше позже, чем никогда. И я считаю, что использования таких программ, как "1С", которыми пользуются и СБУ, и Минобороны, и которые русские могут просто читать - не может быть! Это пространство должно быть защищено! А они пользовались… Что касается "Одноклассников" и "ВКонтакте", их давно нужно было закрыть. По одной причине: это точка для сборки титушек, вербовки и тому подобное. Страна в состоянии войны не должна этого допускать!" - заявил нардеп.

Отвечая на вопрос, не опасаются ли политики, что на выборах (когда бы таковые ни состоялись) этот запрет ударит по электорату БПП, Третьяков заявил, что "вопрос не в выборах".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Наказывать за посещение санкционных российских соцсетей не будут, - СНБО

"Вот, люди говорят: "А вы знаете, как только запретили "ВКонтакте", Фейсбук сразу вырос в доходности!"…Я считаю, что если страна находится в стадии военных действий и в ней постоянно стреляют, страна должна как можно больше ограничить русского бизнеса в стране. Если при этом украинский и европейский бизнес будут больше зарабатывать, этому нужно аплодировать! Через месяц все пройдет! Перейдут в Фейсбук - и все закончится! Это на 90%!" - резюмировал Третьяков.

Полную версию интервью читайте ЗДЕСЬ.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении санкций против российских социальных сетей. Согласно указу Президента №133/2017, ограничительные санкции предусматривают запрет Интернет-провайдерам предоставлять услуги по доступу к ресурсам Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники". Санкции также введены против ООО "Яндекс", российских компаний - разработчиков антивирусов "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб".
TUVwbVVYTk9ReTh3V1VSUmRHUkhRMGxPUjBFd1REZFNaMlJIUWpCTWFsRjFaRWRDTUV4eVVYVk9SMFpKVGtkQ01FeEVVWFZrUjBNd1REZFJjMms0ZGpCTFRGSm5Ua014TUZsTVVtcE9SMUF3VEhKUmRuUkRlVXg1TDFGME9VTjNNRXd2VW1kT1F6RXdXVW80TUZsSVVYWjBSMGN3VEdwUmMwNUROekJaZWxGMlpFZE1NRXhWWnpCWlNGRjBaRWRETUV4b09EQktTRkYxT1VNck1FeHZaekJLTDFGMFpFZERNRmxFVVhORFJGRnVPVU1yTUZsRVVYWjBSMGt3VEZoUmRtUkROakJNTlRnd1NreFJiWFJES3pCTU0xSm5kRU4zTUV4eVVtZDBRekU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх