EN|RU|UK
 Экономика
  1862  26

 Невыполнение "Укрзализныцей" перевозок по Камыш-Заре в заявленном объеме вынудило нас искать альтернативные варианты поставок сырья, - директор "Азовстали"

Действия государственного монополиста "Укрзализныця" приводят к снижению производства мариупольских металлургов.

Об этом на своей странице в Фейсбук генеральный директор металлургического комбината "Азовсталь" Энвер Цкитишвили. По его словам, по причине нехватки сырья в текущем месяце комбинат потеряет в производстве около 20 тыс. тонн стали, а страна не получит около $9 млн валютной выручки.

"Хроническое невыполнение Укрзализныцей перевозок по Камыш-Заре в объеме заявленных УЗ 23-х грузовых поездов в сутки вынудило нас искать альтернативные варианты поставок сырья на комбинаты. Любой из них приводит к значительному увеличению затрат на доставку, но одним из наиболее эффективных среди них является доставка ЖРК (железорудный концентрат. - Ред. ) каботажем из Бердянского порта непосредственно в порт комбината "Азовсталь", - пишет Цкитишвили.

Однако, по словам директора комбината, УЗ не справилась и с доставкой планового объема ЖРК в Бердянский порт.

"Из планируемых к перевалке в мае 100 тыс. тонн концентрата, в лучшем случае мы получим 50%, и все это по причине отсутствия достаточного количества магистральных локомотивов в Приднепровском филиале ПАО "Укрзализныця" - при необходимом минимуме в четыре машины по факту работает только две. Подходы к Бердянску затоварены, работники УЗ не подтверждают планы перевозок и не согласовывают графики отгрузок. Простаивает порт, простаиваем мы", - сетует директор "Азовстали".
VEhrNGRrdzVRMm93VEhKU1owNURNekJNUkZGMU9VTTBNRXhtVVhaa1Iwd3dXV0pTYWpONlVXNU9RekV3V1V4UmRVNURPVEJNVEZGMFpFZENNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх