EN|RU|UK
 Политика Украины
  1695  28

 Это закономерная практика европейских парламентов, - Парубий прокомментировал уход депутатов из зала во время Часа вопросов в правительству

В зале было очень немного законодателей.

Как передает Цензор.НЕТ, сегодня во время брифинга в ВР спикер парламента Андрей Парубий прокомментировал уход депутатов из зала во время Часа вопросов в правительству:

"Это закономерная вещь, когда депутаты отбыли Час вопросов к правительству и знают, что будет зачитывание запросов и знают, что будут выступления от трибуны, те, что записались, те и остаются в зале. Я не оправдываю, я просто говорю, что это закономерная вещь. Я был 10 дней назад в Норвегии, мы зашли в парламент в рабочий день. Там было 2 депутата. Идентичная ситуация и у нас. Есть вопросы к министру, 2 депутата записались на вопросы и они есть в зале, никто не делает коллективных фотографий и не ставит зверушек возле трибуны. Это обычная и нормальная практика в европейских парламентах, когда есть день и нет решений, депутатов гораздо меньше", - сказал Парубий.

Он предположил, что есть смысл изменить основную структуру пятницы.

"Одно из моих предложений заключается в том, чтобы мы смогли перенести выступления от депутатов на среду, а в пятницу сделать или парламентское слушание, или увеличить время для вопросов к правительству", - добавил глава ВРУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада объявила повторный конкурс на занятие должностей членов Счетной палаты
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXhVVVhSa1F5OHdXVkJTWjNSRGR6QlpTamd3U2t4UmIwaDZVVzEwUTNjd1RFaFJkazVETkRCTU1EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх