EN|RU|UK
 Политика Украины
  20679  68
Материалы по теме:

 Не стоит даже надеяться, что европейский пограничник пропустит вас после слов "еду к другу в Варшаву", - Слободян

Спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян объяснил, готовы ли пограничники к безвизу, чего ждать украинцам на границе и что будет с нарушителями миграционного законодательства.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112 Украина, Олег Слободян дал разъяснения о том, как на практике будут выглядеть путешествия по безвизу.

"Безвиз касается изменений правил въезда в ту или иную страну Европейского Союза. Что касается выезда, то порядок выезда из Украины не изменится. Мы как проверяли паспорта и другие установленные для выезда документы, так и будем проверять, - сообщил он. - Хотел бы обратить внимание граждан вот на что. Например, будет ехать семья с ребенком: у родителей биометрические паспорта, а у ребенка - проездной документ. Для нас это будет основанием выпустить эту семью из страны. Но в страны ЕС с ребенком им въехать не удастся. Родителям могут сказать: вы можете въезжать, а дети такого права не имеют. Для этого нужно иметь биометрический паспорт и для ребенка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На комитете Совета Европы Лавров представил свой новый хит - "Визовая дискриминация россиян в Крыму", - Кулеба

Также он сообщил, что никаких дополнительных документов по большому счету не нужно.

"Мы прекрасно понимаем, что любая страна на въезде так или иначе усиливает меры контроля и фильтрации граждан. Поэтому очень большая вероятность, особенно для граждан, которые едут в страну ЕС впервые, что пограничники на границе ЕС могут их остановить, чтобы дополнительно с ними пообщаться и уточнить цель визита. Уточнить, есть ли у них забронированная гостиница, обратные билеты. Если они едут к родственникам, то где эти родственники проживают, могут ли они с ними связаться и есть ли у них достаточное финансовое обеспечение. Законодательством каждой страны установлен минимальный уровень финансового обеспечения иностранцев для пребывания в ней. В странах Евросоюза это в среднем от 50 до 80 евро в сутки на человека. Это может быть выписка со счета, наличка. То есть вариант сказать пограничнику европейской страны "да вот еду, буду у друга в Варшаве" и надеяться, что на этом диалог окончится, не стоит. Нужно будет сказать, где этот друг живет, как его зовут.
TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhRXg1TDFGdlpFTTNNRXczVVhOa1F5c3dURlJTYWpsRE9VeDVMMUYyT1VkQk1FeEVVWE4wUXpRd1RIWlJjMGg2VVhOa1F6RXdUR1pSYzNSRE5EQk1abEYyZEVONU1GbDJVWFZUUkZKblRrTXhNRXhpVVhWT1F6aG1Ua05VTUV3M1VtZGtReTh3VERkUmN6bEhRVEJNUkZGMlpFZENNRXgyVW1jNVF6SXdURWhSYzBoNlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXpaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUV3dlVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх