EN|RU|UK
 За рубежом
  10223  135
Материалы по теме:

 РФ о возможных новых санкциях Канады: Этот шаг не останется без ответа

санкции

Россия заявляет об ответной реакции в случае введения Канадой санкций в отношении российских чиновников, признанных виновными в нарушениях прав человека.

Об этом сообщил спикер посольства России в Канаде Василий Култышев, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Смотрите также: Глава МИД Канады Фриланд - Яценюку об агрессии РФ: "С этим нельзя смириться. Мы стоим на стороне Украины". ФОТО+ВИДЕО

"Мы осуждаем этот недружественный шаг со стороны канадского правительства, которое, безусловно, навредит нашим двусторонним отношениям и не останется без ответа", - сказал Култышев.

МИД России предупреждает, что Канада проиграет в случае введения этих законодательных изменений, что, в частности, будет касаться совместных проектов в Арктике.

"Отношения между нашими двумя странами, которые уже находятся на достаточно низком уровне, подвергнутся новому, ощутимому удару", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Читайте также: Сенат Канады ратифицировал соглашение о свободной торговле с Украиной

Канадское правительство поддержит введение санкций в отношении чиновников из России и других стран, признанных виновными в нарушениях прав человека, заявила 17 мая министр иностранных дел Канады Хрыстя Фриланд. В выступлении в парламенте она указала, что либеральное правительство Канады поддерживает проект закона, который расширяет спектр санкций в отношении иностранных должностных лиц и предусматривает, в частности, арест и замораживание активов.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZ0ZEVOM01Fd3pVWE5PUXpBd1RFSTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх