EN|RU|UK
 Политика Украины
  1581  11

 Высший спецсуд оставил без изменений условный приговор за разгон Евромайдана экс-главе Запорожского облсовета Межейко

запорожье

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор бывшему председателю Запорожского областного совета Виктору Межейко в виде 5 лет лишения свободы условно за разгон Евромайдана в Запорожье.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Запорожской области.

Суд отклонил ходатайство прокуратуры о несоответствии назначенного наказания тяжести уголовного преступления и личности осужденного, а также жалобу Межейко об отмене приговора из-за его невиновность в инкриминируемых преступлениях.

Напоминаем приговором суда от 13.07.2015 Межейко признан виновным в организации 26.01.2014 совместно с председателем Запорожской ОГА Пеклушенко А.Н. и начальником ГУ МВД Украины в Запорожской области Сербой В.И., массовых беспорядков во время проведения мирных акций протеста у здания Запорожской ОГА.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ сообщила о подозрении в организации задержания активистов Автомайдана экс-замначальника ГУ МВД в Киеве

Приговором ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в органах местного самоуправления сроком на 3 года и в силу ст. 75 УК Украины Межейко освобождался от отбывания назначенного судом основного наказания, если в течение испытательного срока (3 года) не совершит другого преступления и выполнит возложенные на него судом обязанности.

Также читайте: Азаров случайно "гостил" у Путина во время штурма Майдана в ночь на 19 февраля, - прокурор ГПУ Донской
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURlakJNTjFGemRFTXJNRmxDT0RCTUwxSm5Ua01yTUV4eVVtYzVSMEV3VEVSU1ozUkhSREJaUkZGelNIcFJkR1JEZVRCWlJGRjJkRU00TUV4RVVYVmtRekF3VEVSUmRsaDZVV3c1UTNjd1RDOVJkblJIUVRCTU4xRjBkRWROTUV4VlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх