EN|RU|UK
 Политика Украины
  9300  37
Материалы по теме:

 Решату Аметову, убитому российскими оккупантами в 2014 году, присвоено звание Героя Украины (посмертно). ВИДЕО

Президент Петр Порошенко присвоил убитому в 2014 году крымскому татарину Решату Аметову звание Героя Украины.

Об этом он сказал по случаю Дня памяти жертв депортации крымских татар в 1944 году, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.
Загрузка видео...
Видео 112

Смотрите также: Три года назад российские оккупанты убили в Крыму Решата Аметова. ВИДЕО похищения

"Решат Аметов - отец 3 детей, который в 39 лет ушел из жизни, ушел во имя Украины и украинского Крыма. Он смело выходил на акции протеста против "зеленых человечков", группа преступников похитила его на глазах десятков людей и перед телекамерами. Через две недели его тело было найдено: его пытали... Он не сдался. Его смелость вызывает большое уважение. Я принял решение присвоить Аметову звание Героя Украины", - сказал он.

Напомним, 3 марта 2014 года Решат Аметов пошел в военкомат и требовал выдать ему оружие, чтобы защищать Родину. Получив отказ, мужчина принял участие в мирном протесте на площади Ленина в Симферополе. Позже в Сети появились кадры, на которых запечатлено, как несколько мужчин в форме, члены так называемой самообороны Крыма, увели крымского татарина с площади, посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. После этого о судьбе Аметова около двух недель ничего не было известно. 15 марта 2014 года его тело было найдено в селе Земляничном Белогорского района. С многочисленными следами пыток, голова была обвязана скотчем, рядом лежали наручники.

Похороны убитого состоялись 18 марта на городском кладбище Симферополя "Абдал". Проводить Решата пришло около двух тысяч человек. Люди приехали из разных мест Крыма, чтобы поддержать жену погибшего Зарину Аметову. Женщина потеряла единственного кормильца семьи и осталась одна с тремя малолетними детьми.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Джемилев: "Около 20 тысяч крымских татар уже покинули Крым"

24 января текущего года Решату Аметову могло бы исполниться 42 года. Его супруга Зарина и трое маленьких детей уже три года живут без мужа и отца, а убийцы Аметова находятся на свободе.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMll3VERkU1owNURLekJaYWxGMFpFTTVNRXh5VVhadWVsRjFkRWRCTUZsMlVYWk9SMEl3VEhKUmRVNURNVWxPUjBNd1RFUlNaM1JEZHpCWlJGSnBlVGgyTUVwUVVYUmtSMEV3VERkUmRWWXZVVzg1UXpZd1dVUlJjMDVETkRCTU0xSnBNM3BTWnpsRGVEQk1hbEYxWkVkQ01GbE1VWE4wUXl0bVRrTmhNRmxFVW1rNVF6Zz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх