EN|RU|UK
 Политика Украины
  3994  13
Материалы по теме:

 Генерал Пустовар, начавший расследование убийства журналиста Сергиенко, восстанавливается в должности в Нацполиции

Экс-начальник Черкасского областного управления Нацполиции Владислав Пустовар выиграл суд о своем увольнении и должен восстановиться в должности советника председателя Национальной полиции Украины, с которой год назад был уволен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на черкасское издание "Дзвин".

Читайте также: Подозреваемый в организации убийства журналиста Сергиенко арестован без права внесения залога, - прокуратура

Пустовар пообещал в ближайшее время, как только получит решение суда на руки, обнародовать его.

"Еще 6 ноября 2015 года из-за проведения переаттестации в рядах Национальной полиции все начальники областных ГУНП были переведены на должности советников главы Нацполиции, и временно возложены на них обязанности начальников. Именно с этой должности я и был уволен, и суд доказал незаконность этого. Но восстановление, конечно же, не означает автоматическое возвращение на должность начальника Черкасского областного ГУНП", - разъяснил Пустовар.

Однако
, как он предполагает, косвенно его первая победа в суде может свидетельствовать также и о том, что его действительно хотели любой ценой уволить из рядов Нацполиции, использовав для этого любые средства.

Напомним, в марте 2016 года Пустовара задержали в помещении МВД за то, что он якобы пытался дать взятку за аттестацию своих подчиненных. Это вызвало бурю негодования среди жителей города, так как в деле фигурировала небольшая сумма в 2000 гривен, к тому же, список подчиненных, который имел при себе Пустовар, содержал фамилии людей, которые даже не подавали документы на переаттестацию. Генерала поддержали ряд политиков и чиновников, заявив, что расправа над Пустоваром политически мотивирована.

Народный депутат Татьяна Чорновол напрямую связала увольнение Пустовара с расследованием убийства черкасского журналиста-майдановца Василия Сергиенко. По ее мнению, и
менно Пустовар запустил расследование убийства Сергиенко на полную, организовал слежку за подозреваемыми и собственно их задержание, как и анализ ДНК крови на их машине. Эти действия могли вывести на заказчика убийства, которым, по мнению политика, является нардеп Геннадий Бобов.

"Я уверена, что усилиями Бобова был "уничтожен" руководитель черкасской милиции. Это человек, который, невзирая на давление, расследовал и довел дело до суда. А вот после снятия Пустовара как раз произошло ослабление в этом деле", - сказала она в комментарии Цензор.НЕТ в ноябре прошлого года.

Усомнилась в справедливости обвинений против главы полиции Черкасщины и координатор гражданской сети "ОПОРА" Ольга Айвазовская: "С Пустоваром познакомилась во время выборов и хочу засвидетельствовать, что это один из троих руководителей областей, который доводил начатое до конца. Единственный, который по результатам выборов 2014-го довел дело до обвинительного приговора с серьезными последствиями, ведь злоумышленнику дали таки 5 лет. В 2015 году, когда Черкасская областная ТИК сфальсифицировала финальный протокол, он взялся за расследование, но сразу позвонил с тем, что за это дело будут давить. В прошлую пятницу он же заявил, что закончит расследование. А вчера по всем информационным каналам и с официальных должностей звучали заявления о взятке в 2000 долларов, которую якобы Пустовар вручал третьему лицу".

По мнению издания, подтверждением этого является также вялое рассмотрение дела в суде (почти год), и отсутствие прямых доказательств вины генерала. В частности вчера заседание суда снова перенесли.

Читайте также: "Это означает, что дело Бобова продвигается", - Чорновол о задержании организатора убийства журналиста Сергиенко

Напомним, 4 апреля 2014 года около 20:30 в Корсунь-Шевченковском Черкасской области злоумышленники похитили Сергиенко. В дальнейшем его убили, а тело, пытаясь укрыть доказательства преступления, спрятали в лесополосе.

16 марта сотрудниками Черкасского ГУНП при процессуальном руководстве облпрокуратуры во время проведения комплекса следственных и оперативно-розыскных мероприятий в Киеве задержан подозреваемый в организации резонансного убийства журналиста Василия Сергиенко.

Приднепровский районный суд Черкасс арестовал гражданина, подозреваемого в организции похищения и убийства журналиста Василия Сергиенко без права внесения залога.
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJiMlJETVRCWlJGRnpPVU0wTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERhREJNV0ZKblRrTjZNRXhxVVhSa1F6a3dUSEpSZG1sRVVXdDBRM2N3V1VoUmRVNUROekJNYWxGMVV6aDJNRXhpVW1jNVIwRXdURE5SYzA1RE56Qk1hbEpuWkVkRE1FeHFVWFYwUTNkbVRrZEJNRXhFVW1ka1IwSXdUSFpSZEdSRE1EQk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrZENNRmxRVVhSSWVsRnVaRU4zTUZsaVVYWTVReXN3VEhaUmRVNUhSekJNYWxKcU0zcFJjRGxETVRCWlJGRjFkRU4zTUZsSVVtbGtRelF3VEROUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх