EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  4147  36

 Рада должна принять закон о пищевой безопасности, - вице-премьер Климпуш-Цинцадзе

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе рассчитывает на окончательное принятие Верховной Радой в четверг, 18 мая, законопроекта №0906 про пищевую безопасность.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении на странице офиса вице-премьера в Фейсбуке.

"Иванна Климпуш-Цинцадзе определила этот документ как приоритетный для создания эффективной и сбалансированной системы безопасности и качества пищевых продуктов в Украине, а также функционирования Зоны свободной торговли с ЕС", - сказано в сообщении.

В заявлении офиса вице-премьера также отмечают, что принятие этого закона введет в Украине европейскую систему государственного контроля безопасности пищевой продукции, которая базируется на принципе "от поля к столу".

"Помимо улучшения качества продуктов для украинских потребителей и более пристального внимания к здоровью животных, это упростит нашу торговлю с ЕС и расширит экспортный потенциал украинской пищевой промышленности", - отмечается в сообщении.

Ранее до окончательного принятия закона о госконтроле пищевых продуктов призвали в Представительстве ЕС в Украине.

Также читайте: Минэкономики намерено инициировать отмену госрегулирования цен на соцпродукты на постоянной основе
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNURMekJaVUZKcFF6TlJjSFJETkRCTU0xSm9kRU4zTUV4VVVYUTVRekZNZVM5UmMyUkRNVEJNWmxGMmRFTXZNRXhFVW1ka1F6a3dURGRTWjJSSFF6QlplRGd3VEM5U1owNURLekJNVkZKbk9VTTJNRmxNVW1sM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх