EN|RU|UK
 Политика Украины
  2544  8
Материалы по теме:

 "Это означает, что дело Бобова продвигается", - Чорновол о задержании организатора убийства журналиста Сергиенко

чорновол

Вероятность того, что задержанный подозреваемый в организации резонансного убийства журналиста Василия Сергиенко пойдет на сделку со следствием и укажет на заказчика, очень высока.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ заявила народный депутат от "Народного фронта" Татьяну Чорновол, комментируя информацию о задержании организатора похищения и убийства журналиста.

"Было понятно, что это именно тот человек (Мельник. - Ред.), который может указать на заказчика, имею в виду на Бобова (нардепа Геннадия Бобова. - Ред.). В принципе о его (Мельника. - Ред.) существовании и об участии в этом деле знали уже давно. Уже давно он был в розыске. И думали, брать ли его сразу. То есть искали наиболее выгодное время, потому что было нужно, чтобы этот человек указал на заказчика. Это означает, что дело Бобова продвигается, и я это могу только приветствовать", - заявила Чорновол.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Дело год лежало. Но сейчас мы заставили систему работать", - активист Собченко о задержании организатора убийства журналиста Сергиенко

Отвечая на вопрос, почему Мельника взяли именно сейчас, нардеп ответила: "Чего его сначала не брали...? Прослушивала СБУ. Искали выходы на Бобова. И он действительно на него выходил. Даже есть оперативная съемка по этому поводу. То есть можно предположить, что накопилось достаточное количество доказательств, чтобы разговорить этого человека, чтобы выйти на заказчика".

"Я, например, приветствую такой элемент работы, как сотрудничество со следствием. Я считаю, что это единственная возможность выйти на заказчиков. А в таких делах это является самым важным. Это я говорю как человек, который сам имеет такое дело - покушение на убийство. Так вот по моему делу меня их "шестерки" и их ответственность не интересует. Я готова каждого отпустить на свободу, даже тех, которые меня непосредственно убивали, если они укажут на заказчика. Я думаю, что Сергиенко, если бы он был жив, тоже бы такую ​​позицию занимал", - уверена Чорновол.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Я ожидал большего и недоволен, что до сих пор мы не нашли убийцу Шеремета, - Порошенко

Комментирую вероятность согласия Мельника сотрудничать со следствием, нардеп отметила: "Думаю, что шансы достаточно высоки. Важно сохранить жизнь этого свидетеля. Давление в этом деле будет очень высоким. Со стороны общественности в том числе. Причем, конечно, общественность не будет кричать: "Освободите Бобова!", потому что это не в тренде - освобождать преступников Майдана. А наоборот будут выкручиваться разные интересные ситуации, я просто уверена в этом. К примеру, поскольку это задержание сделало МВД, будут выходить патриоты и требовать, например, уволить Авакова за рюкзаки. Но это будет защита Бобова, понимаете? Различные фейки сейчас будут закручиваться, при том политические боссы, которые сейчас стоят в группе "Видродження", куда входит Бобов, они уже очень хорошо умеют работать в этом поле".
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJiMlJETVRCWlJGRnpPVU0wTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERiakJNTjFKblRrTTVNRXczVVhOMFF5c3dUSE5uTUV0TVVYTk9SME13V1hwU2FqbERPVEJNUWpnd1MwaFJkR1JIUVRCTVVGRjFUa014TUV3elVYVjBReXRKVGtOVE1FeEVVbWRrUXpRd1RIWlJkVTVETlV4NUwxRjBkRWRFTUZsRVVYWmtRM2N3VEhaUmRVNUhRakJaVEZGMVRrTTJNRXhDT0RCWlJGRnpUa2RDTUZsSVVYVTVRekV3VEZSUmRuUkRlVEJNUkZGMlpFTTBNRXhXT0RCWlVGRnpaRU0wTUV4dVVtZGtSME13VEV4UmRtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх