EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  459  9

 "Украина и в дальнейшем будет чувствовать поддержку", - Порошенко в Страсбурге провел переговоры с руководством Европейской народной партии

янукович тимошенко оппозиция енп

Президент Петр Порошенко во время рабочего визита в Страсбург встретился с Президентом Европейской народной партии (ЕНП) Жозефом Долем и Председателем политической группы ЕНП в Европейском Парламенте Манфредом Вебером.

Об эжтом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

В сообщении отмечается: "Глава государства отметил, что решение о предоставлении безвизового режима для украинских граждан сделало сильнее и Украину, и ЕС, поскольку свобода передвижения является одним из фундаментов демократического сообщества. Как и проведение на высоком уровне «Евровидения», лозунг которого «Празднуем многообразие и равенство», стало очередным подтверждением, что Украина является неотъемлемой частью единой европейской семьи.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Конгресс ЕНП принял Резолюцию о создании "плана Маршалла" для Украины, - Порошенко

Состоялся обмен мнениями относительно дальнейших шагов по реализации европейской повестки дня Украины, в частности высказано совместное ожидания относительно завершения процесса ратификации Соглашения об ассоциации.

Руководство ЕНП заверил, что Украина и в дальнейшем будет чувствовать полную поддержку со стороны влиятельной европейской партии как в вопросе проведения реформ, так и восстановления территориальной целостности, включая санкційну составляющую.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Российская дезинформация подрывает западную демократию", - Саммит Европейской народной партии принял такую резолюцию - Ирина Геращенко

Глава государства проинформировал о ходе выполнения минских договоренностей и продолжения российской агрессии. Стороны осудили очередной циничный обстрел Авдеевки, в результате которого погибло четыре мирных жителя.

Президент Украины также подчеркнул, что чествование 18 мая 73-й годовщины депортации крымских татар является болезненным напоминанием о нынешние нарушения прав человека на полуострове и призвал поддержать усилия Украины по деоккупации Крыма".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Самая большая группа депутатов Европарламента - Европейская народная партия выступила за отмену виз для Украины
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExWXdTak5SYmpONlVXOWtSME13V1VSUmMwNUhRakJNU0ZKbk9VZEJNRXhOUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх