EN|RU|UK
 Общество
  2696  5

 Лойко презентовал новую книгу "Рейс" на тему уничтожения террористами малайзийского "Боинга"

лойко

Журналист и писатель Сергей Лойко представил публике свою новую книгу "Рейс", события в которой разворачиваются вокруг трагедии малайзийского "Боинга", сбитого с подконтрольной боевикам территории Донбасса в июле 2014 года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также: В деле о сбитом Боинге МН17 фигурируют 120 человек, - Сторожук

Как сообщил на пресс-конференции в среду в Киеве автор произведения, главным героем книги является бывший милиционер, который похитил у бандитов "общак" на сумму 62 млн долларов, скрылся в Европе, потом перебрался в США, живет на своей яхте в Лос-Анджелесе, а его жена живет с детьми в Лондоне. Они летят к нему, чтобы встретиться на одном из островов Таиланда, однако самолет сбивают террористы. Герой возвращается к своей прежней жизни, вербуется как доброволец в ряды боевиков и, как сыщик, по кличке Бульдог, начинает расследовать это дело.

Журналист подчеркнул, что это не расследование, а лишь версия случившегося. "Это версия, которая, как мне кажется, имеет право на существование. Для меня было главным в этой книге показать не такого советского героя из какого-нибудь боевика о шпионе без страха и упрека, а показать обычного человека", - отметил он.

Читайте на Цензор.НЕТ интервью - СЕРГЕЙ ЛОЙКО: ВОЙНА В КНИГЕ "РЕЙС" ОПИСЫВАЕТСЯ С ТОЙ СТОРОНЫ. ЛЮДИ, КАК ОВОДЫ, СЛЕТЕЛИСЬ НА КРОВЬ, НА УКРАИНУ

Лойко надеется, что эта книга заинтересует людей на Западе, в отличие от "Аэропорта", поскольку люди там не хотели читать "о чужой войне".

По его словам, для написания книги были привлечены консультанты, которые являются экспертами в тех или иных сферах. "Это огромный коллективный труд, над книгой работали четыре редактора", - пояснил автор.

Читайте также: В Международном суде ООН в Гааге российская сторона отвергла обвинения относительно МН17

Напомним, самолет рейса МН17 Амстердам-Куала-Лумпур был сбит в небе над оккупированным Донбассом 17 июля 2014 года. На борту гражданского лайнера находились 298 человек - 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Осенью прошлого года Международная следственная группа (JIT*) представила выводы, согласно которым малайзийский "Боинг" был поражен ракетой "земля-воздух" из установки "Бук", стрелявшей из района донбасского городка Снежное (в тот момент находился под контролем "ДНР"). Следственная группа представлена пятью странами: Малайзия, Нидерланды, Бельгия, Австралия, Украина. Россия от участия в совместном расследовании группы отказалась.
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIa3ZVVzA1UXlzd1RHNVJkWFJESzB4NUwxRjJPVWRCTUV4WVVYUTVRekV3VEROU1ozUkRkekJaWWxGMVRrZFFaazVETmpCWlJGSm5PVWRKTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FcElVWFowUXpRd1RETlJjM2t3TTA1NlkyZFVWMFp6V1Zoc2VtRlhSV2RSVjJ4NVlrZHNkVnBZVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх