EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  2458  21

 Суд отправил за решетку на 9 лет экс-начальницу отделения Ощадбанка за присвоение 229 тыс. гривен, - прокуратура

деньги

Прокуратура Киевской области доказала вину бывшей управляющей одного из отделений АО "Сбербанк", которая завладела средствами заемщика на сумму 229 тыс. гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области, информирует Цензор.НЕТ.

Читайте также: Хакеры, укравшие из банкоматов 2,5 млн грн, предстанут перед судом

Управляющая одного из отделений Ощадбанка, подделывая подписи в документах на выдачу наличных по кредитной линии одного из клиентов, завладела средствами заемщика на сумму 229 тыс. гривен.

"Указанная особа, будучи наделенной организационно-распорядительными обязанностями, давала устное указание подчиненным - кассирам банка - о том, что они должны выдать денежные средства из кассы для передачи их заемщику, поскольку лично он явиться не может. Полученные деньги женщина оставляла себе," - говорится в сообщении.

Суд признал аферистку виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 191 УК Украины - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением и ч. 1 ст. 366 - служебный подлог.

Ей назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы, а также дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с полной материальной ответственностью сроком на три года.

Читайте также: Одного из руководителей райотдела полиции в Киевской области будут судить за взяточничество
VEhrNGRrdzVRM2N3V1ZSUmRHUkhRVEJNUWpnd1RDOVNaMDVES3pCTWNsSm5PVWRCTUV4RVVtZDBSMFF3V1VSUmMwaDZVbWRrUjBFd1REZFJkVzU2VVc1MFIwb3dURVJSZEU1RGVEQk1SRkYyWkVNMg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх