EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  700  20

 Кучма: Мы проделали большую работу по верификации списков, но боевики затягивают процесс, чтобы не освобождать людей

кучма

Бывший Президент (1994-2005), представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма заявил, что была проделана огромная работа в вопросе верификации списков для обмена удерживаемыми сторонами лиц, однако представители ОРДЛО делают все для затягивания процесса.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщают "Українські Новини"

"Огромную работу сделали по верификации. Но есть одна проблема, по которой мы разошлись (во мнении). 160 людей, которые сейчас на свободе, практически свободные, хотя некоторые с условным сроком, сказали, что туда не поедут (на неподконтрольную Украине территорию). По всем тюрьмам команда проехала 14 тыс. км и получила подписи, что они не хотят ехать. Мы же не имеем права стучать и просить написать заявление. Это вопрос юридически-правовой. А они (боевики) это используют, чтобы затянуть этот процесс и не освобождать всех этих людей... Есть большой шаг в этом направлении, но конечный результат мы пока не получили. Я уверен, что мы дожмем", - сказал Кучма.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинская сторона СЦКК попросила Международный комитет Красного Креста посодействовать в освобождении двух пленных бойцов ВСУ

Отвечая на вопрос о том, когда могут быть окончательно согласованы списки и состоится обмен, Кучма отметил, что это невозможно спрогнозировать.

Как сообщалось, украинская сторона в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия) настаивает на немедленном согласовании списка граждан, в отношении которых подтвержден их отказ от перемещения на территорию отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках обмена заложниками, а также на согласовании даты освобождения заложников.



TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlhSSFJEQlpabEYyVGtOM1RIa3ZVWFowUjBJd1RFeFJkblJEZURCTU4xRjBkRU13TUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1Fd3ZVWFU1UXpFd1REQTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх