EN|RU|UK
 Политика Украины
  333  0

 Парламент ратифицировал соглашения с Хорватией и Чехией об экономическом и научно-технологическом сотрудничестве

парламент

Верховная Рада ратифицировала Соглашение между правительствами Украины и Хорватии об экономическом сотрудничестве, а также Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Чехии о научно-технологическом сотрудничестве.

Об этом сообщает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

Читайте также: Рада сегодня рассмотрит ратификацию соглашений с Чехией и Хорватией, увеличение размера алиментов и обеспечение бесплатным питанием детей переселенцев

За соответствующие законы проголосовали 231 и 230 народных депутата.

Соглашение между правительствами Украины и Хорватии об экономическом сотрудничестве, подписанное 27 марта 2013 года в Киеве, направлено на развитие партнерских взаимовыгодных отношений в экономической сфере, в частности в таких отраслях, как судостроение, машиностроение, энергетика и электротехническая промышленность, инфраструктура, сельское хозяйство и пищевая промышленность.

Документ предусматривает создание совместной комиссии по вопросам экономического сотрудничества, которая будет, в частности, обсуждать вопросы по развитию двусторонних экономических отношений, определять новые возможности для дальнейшего развития будущего экономического сотрудничества, разрабатывать предложения по улучшению условий для экономического сотрудничества между предприятиями двух государств.

По словам заместителя министра экономического развития и торговли Наталия Микольская, за 2016 год украинский экспорт в Хорватию составил более $40 млн и увеличился в сравнении с 2015 годом почти в 2 раза.

Читайте также: Украина и Израиль будут сотрудничать в сфере кинематографии

Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Чехии о научно-технологическом сотрудничестве было подписано 19 декабря 2011 года в Праге.

Документ направлен на создание надлежащих правовых основ для развития отношений между Украиной и Чехией в сфере науки и технологий, способствует интеграции украинских научно-исследовательских учреждений и университетов в европейское научное сообщество, будет способствовать дальнейшему совместному участию двух государств в общеевропейских научных проектах.

Читайте также: ГП "Антонов" будет сотрудничать с Турцией в области беспилотной техники, - "Укроборонпром"
VEhrNGRrdzVReTh3VEVSU1owNUROekJNUkZGMlRrTXhNRXd6VW1kdWVsSm5aRU1yTUV4UVVYVTVRM2N3V1dwUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFNaMlJES3pCWlRGSm5Ua2RFTUV4VVVYWmtRelF3V1daUmRHUkhRakJaVEZGemRFTXJaazVEYkRCTU4xSm5Ua041TUV4RVVtZDBRelF3V1RrNE1FdG1VWFJrUjBZd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх