EN|RU|UK
 Происшествия
  11723  7

 Четверо военных РФ убиты, еще трое ранены на Донбассе в результате ошибочного ночного обстрела своими же, - ГУР

разведка день украины военной разведки

Представителями комиссии Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ, которая работала с 12 по 16 мая с.г. в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ, выявлены многочисленные случаи сокрытия командованием небоевых потерь среди личного состава.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУР Минобороны, опубликованном в Facebook.

В частности, выявлено, что в 11 отдельном мотострелковом полку (Донецк) 1 АК четыре военнослужащих погибли и три получили ранения в результате обстрела позиции, которую в ночное время ошибочно занял прибывший по ротации личный состав молодого пополнения. Кроме того, в полку выявлена скрытая командованием гибель военнослужащего в результате ножевого ранения во время драки с гражданским лицом.

Кроме того, вследствие нарушений правил обращения с оружием и боеприпасами военнослужащими подразделений из состава 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) и 4 отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2 АК погиб один и получили ранения шестеро военнослужащих.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Госпогранслужба не наблюдает накопления российской военной техники на админгранице с Крымом, - Слободян

"Российским оккупационным командованием отдано распоряжение об усилении мер в отношении представителей местных военкоматов за срыв набора молодого пополнения для прохождения военной службы в составе соединений и частей 1, 2 АК. На сегодня наиболее проблематичным является комплектование передовых подразделений 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК из-за массового увольнения военнослужащих, которые досрочно расторгли контракты, обнаружив нежелание продолжать военную службу.
VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSUmREbERlVEJNV0ZGMFRrTTJNRXhDT0RCWlNGRjJUa014TUZsRVVtZDBSMDFtVGtOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUaG5NRXRFVVhCSWVsRnVUa00wTUV3elVYWjBRM2d3VERkU1owNURLekJNTTFKcGR6MDk=
 
 
 
 
 
 вверх