EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1450  67

 Яценюк встретился с экс-вице-президентом США Байденом: Мы защищаем свою независимость и одновременно границы стран ЕС и НАТО

И Республиканская, и Демократическая партии в Конгрессе и в Сенате США поддерживают Украину.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу Арсения Яценюка в Фейсбуке, об этом он заявил во время своего визита в США.

Читайте также: Яценюк встретился с экс-президентом США Обамой

"Мы встречались с новой американской администрацией, также была встреча с бывшим Президентом США Бараком Обамой и вице-президентом Джозефом Байденом. Вопрос, который обсуждается, - поставки оборонительного оружия для Украины. И я здесь надеюсь на поддержку Конгресса США и на позицию новой американской администрации. Потому что если такое решение будет принято, это будет четким ответом на то, что Украина остается приоритетом, что наша страна важна для Европы и для Соединенных Штатов, мы защищаем свою независимость и одновременно границы стран-членов ЕС и стран-членов НАТО", - отметил Яценюк.

Читайте также: Обама предостерегал Трампа от назначения советником Флинна, который контактировал с послом РФ, - СМИ

Он подчеркнул, что ставил вопрос предоставления Украине оружия перед администрацией Барака Обамы, и сегодня проводит переговоры по этому поводу с новой администрацией Белого дома.

"Предоставление летального оружия было бы не только сигналом, но и сильным поступком, который бы довел поддержку США территориальной целостности Украины", - отметил политик.
VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMlpPUTNZd1dXSlJkR1JET1RCWk4xRjFibnBSYjNSSFFUQk1SRkYyVGtNdlRIa3ZVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETkRCTVZqZ3dUQzlSZG5SRE9EQk1OMUpwWkVkTlprNURhREJMYWxGclFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх