EN|RU|UK
 Происшествия
  5190  78

 Украинец пытался вывезти в "ДНР" скрипку Страдивари 1730 года, - Госпогранслужба. ВИДЕО

Украинские пограничники предотвратили вывоз в неподконтрольный Киеву Донецк скрипки Страдивари 1730 года.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы.

"Интересную находку нашли вчера военнослужащие Государственной пограничной службы Украины в контрольном пункте въезда-выезда "Марьинка".

Во время осмотра автомобиля "ВАЗ", на котором гражданин Украины двигался к неподконтрольному Донецку, пограничный наряд в багажном отделении автомобиля обнаружил старинную скрипку работы Страдивари (Concert Violin Straduari). Находка датирована 1730 годом и вероятно составляет культурную и историческую ценность", - сказано в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: У француза на границе изъяли старинные книги и статуэтки. ФОТОрепортаж

По данным ведомства, гражданин и обнаруженный музыкальный инструмент были переданы сотрудникам Национальной полиции для принятия правового решения.

Также проверяется информация о ее происхождении, в том числе на предмет кражи и куда именно ее везли.

В то же время, на грифе инструмента стоит клеймо, что этот инструмент консерваторский. Это может свидетельствовать о том, что задержанная скрипка является копией инструмента великого мастера. Производство копий скрипок Страдивари было налажено в Европе в ХІХ веке.



VEhrNGRrdzVRMVF3VERkU1oyUkRMekJNTjFGek9VZEJNRXhFVVhaa1IwSXdUSFpTWnpsRE1qQk1TRkZ6U0hwUmRVNUhRakJNY2xKbk9VZENNRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUVwNlVYTk9SMEV3V1hwUmRVNURPVEJNY2xGelNIcFJkamxIUkRCTU0xRjFkRWREU1U1REx6QlpSRkYyZEVNdk1GbFFVbWRrUXpZd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх