EN|RU|UK
 Политика Украины
  12164  279
Материалы по теме:

 "Репортеры без границ" о запрете российских соцсетей: Это наступление на свободу слова и информации

Запрет российских социальных сетей в Украине - это наступление на свободу слова.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом заявил Кристиан Мир, руководитель немецкого отделения "Репортеров без границ".

"С точки зрения "Репортеров без границ", это неприемлемая атака на свободу слова и свободу информации. Социальные сети также важны для свободы прессы. Ведь речь идет о крупнейших социальных сетях русскоязычной среды. Они важны для свободы слова и информации, ведь люди могут общаться и обмениваться мнениями в этих соцсетях. Поэтому мы осуждаем этот запрет как наступление на свободу слова и информации", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Руководство заблокированных российских сайтов не реагировало на обращения относительно антиукраинского контента, - СБУ

"Нельзя наказывать средства распространения новостей. Мы постоянно предостерегали от того, чтобы СМИ ввязывались в информационные войны, развязанные Россией. Средства массовой информации - это платформы для доставки новостей и информации, к ним относятся и платформы в социальных сетях. Нельзя наказывать эти платформы за то, что они распространяют определенные новости", - убежден Мир.

"Информационная война объявлена ​​российской стороной в одностороннем порядке. Но не надо ввязываться в нее. Потому что информационные войны - это зло. Свободная информация важна для любого общества и особенно важна для решения конфликтов. Это, конечно, не означает, что никто не врет. Это не значит, что нет проблемы фейковых новостей. И все же когда блокируется средство распространения информации, речь идет о наступлении на свободу информации, а это неприемлемо", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Турчинов призывает Интернет-провайдеры уже сегодня начинать блокировать российский контент

Как сообщалось ранее, Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении санкций против российских социальных сетей. Согласно указу Президента №133/2017, ограничительные санкции предусматривают запрет Интернет-провайдерам предоставлять услуги по доступу к ресурсам Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники". Санкции также введены против ООО "Яндекс", российских компаний - разработчиков антивирусов "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб".
TUVwbVVYTk9ReTh3V1VSUmRHUkhRMGxPUjBFd1REZFNaMlJIUWpCTWFsRjFaRWRDTUV4eVVYVk9SMFpKVGtkQ01FeEVVWFZrUjBNd1REZFJjMms0ZGt4NUwxRjBPVU4zTUV3dlVtZE9RekV3V1VvNE1FeHFVWFprUjBNd1RGaFNaMDVET1RCTVdGSm5ibnBSZFU1RE9UQlpWRkYyZEVkQk1FeDZVWE5PUjBjd1RHcFJkblJET1RCTU0xRnpUa2RRU1U1RGVUQk1OMUYxWkVNNU1FeENPREJNYWxGMlpFZEZNRXczVW1kT1F6Z3dURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3VEhKU1owNUROREJaVEZGMVRrTTJNRXhDT0RCWlNGRnpkRU1yTUV4SVVYWjBRekF3VEVGbk1GbElVWFU1UXlzd1RFeFJjMGg2VW1ka1F5c3dXV0pSZFU1RGR6Qk1kbEpxVGtNNU1GbDJVWFJUUkZKblpFTXhNRmxNVVhWSWVsRnZUa014TUV3dlVYWjBSMEV3V1V4UmRHUkhRVEJaYzJjd1RFaFJkR1JETTBsT1Ezb3dXVVJSYzA1RE9UQk1hbEpvYm5wUmIyUkRZekJLWnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх