EN|RU|UK
 Политика Украины
  696  11

 Порошенко призвал спикера парламента Мальты проголосовать за признание Голодомора геноцидом украинцев

порошенко

В рамках государственного визита в Республику Мальта Президент Петр Порошенко провел встречу со Спикером Палаты представителей парламента Мальты Анджело Фарруджа.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

В сообщении отмечается: "Собеседники отметили высокий уровень двусторонних украинско-мальтийских отношений. В частности, Президент Украины поблагодарил за неизменную поддержку Мальтой суверенитета и территориальной целостности нашего государства, а также европейских стремлений украинского народа.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Президент Мальты о введении безвиза для Украины: Это выгодно для развития двустороннего сотрудничества в сфере торговли и туризма

Петр Порошенко и Анджело Фарруджа пришли к согласию относительно необходимости активизации контактов между Украиной и Мальтой на межпарламентском уровне, чему будет способствовать недавно созданная в мальтийском парламенте группа дружбы с Украиной.

Глава Украинского государства обратился к Спикеру Палаты представителей парламента Мальты с просьбой содействовать признанию мальтийским парламентом Голодомора в Украине 1932-1933 годов актом геноцида украинского народа.

Также читайте: Порошенко пригласил президента Мальты посетить Украину

С украинской стороны во встрече также приняла участие народный депутат Мария Ионова.

Собеседники приветствовали ратификацию Верховной радой Украины Конвенции между Правительством Украины и Правительством Республики Мальта об избежании двойного налогообложения и предотвращения налоговых уклонений относительно налогов на доходы".

Также читайте: Порошенко прибыл на Мальту для подписания ряда двусторонних договоров
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzb3dURmhSZG1SREt6QlpZbEYxVGtNd1prNURWREJNTjFGMU9VTXJNRXhVVVhaMFF6Z3dURGRTWjBoNlVXNU9RM2N3VEhaU2FrNUhRekJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх