EN|RU|UK
 Политика Украины
  3607  33
Материалы по теме:

 До 2020 года оперативный резерв ВСУ первой очереди должен увеличиться до 130 тыс. человек, - Генштаб

масловский

В рамках реализации стратегических цели Госпрограммы развития Вооруженных Сил Украины до 2020 года количество оперативного резерва первой очереди должна вырасти до 130 000 человек.

Об этом в вторник, 16 мая рассказал заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба ВСУ полковник Сергей Масловский, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня мы имеем уже более 100 тыс. в оперативном резерве первой очереди. Это те люди, которые подписали контракты и проходят службу в резерве. В особый период в этот резерв также зачисляются все, кто отслужил в АТО. К концу 2020 года планируется довести этот наиболее боеспособный состав резерва в 130 тыс. ", - отметил Масловский.

Он напомнил, что структура резерва Вооруженных Сил делится на оперативный резерв первой и второй очереди, и мобилизационный резерв.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Оборонное планирование Украины учитывает долгосрочную российскую угрозу", - Генштаб

"Основные задачи, которые стоят перед нами - это создание достаточной мотивации граждан для прохождения военной службы. Это позволит нам в 2020 году выйти на показатель до 80% военнослужащих по контракту. Остальные в этом соотношении - это военнослужащие срочной службы, которые не привлекаются к выполнению боевых задач, но одновременно является важным элементом накопления обученного военного резерва ", - сказал представитель Генштаба.

Отвечая на вопрос журналистов, он напомнил, что офицеры запаса, в том числе выпускники военных кафедр гражданских вузов, являются военнообязанными и входят в оперативный резерв второй очереди. Они могут призываться для комплектования воинских частей стратегического резерва, а также направляться в части территориальной обороны, которая сейчас интенсивно развивается.

Также читайте: Около 13 тысяч контрактников пополнили ряды ВСУ в 2017 году, - Минобороны

"Есть соответствующее решение, в ближайшее время начнется призыв офицеров запаса. Это те офицеры, которые получили офицерские звания, закончив соответствующие кафедры военной подготовки. Они находятся в запасе, и сейчас как раз особый период, когда они нужны. Они будут проходить службу офицеров запаса по призыву, такой вид службы есть, и этот вопрос четко урегулирован ", - отметил Масловский.

Представитель Генерального штаба напомнил, что по решению высшего военного руководства офицеры запаса, которые будут призваны на службу, могут направляться в районы проведения АТО только в добровольном порядке.

Также читайте: Военкоматы начали подготовку к призыву офицеров запаса, окончивших военные кафедры
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXh5VVhaMFF6a3dXVXhTWjA1RGR6Qk1jbEpuYm5wUmRuUkhSVEJNYWxKb2RFTXhNRmxDT0RCTVRGRjJkRU14TUV3elVYWmtReXN3V1VoUmRUbEhSREJNWWxGelRrZEtNRXhxVVhSWWVsRjJUa01yTUV4SVVYVk9RemN3VEdwUmREbERkekJaWWxGMVRrZFFaazVEZHpCWlJGRjJUa00wTUZrNU9EQktVRkYwWkVNNU1GbHFVbWQwUTNjd1RFVm5NRXBNVVc5UlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх