EN|RU|UK
 Политика Украины
  2193  15
Материалы по теме:

 "Оборонное планирование Украины учитывает долгосрочную российскую угрозу", - Генштаб

масловский

Предусмотренное Государственной программой развития Вооруженных Сил Украины на период до 2020 года оборонное планирование будет ориентировано на российскую угрозу.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны, об этом во вторник, 16 мая, во время брифинга для СМИ рассказал заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковник Сергей Масловский.

"Согласно Государственной программе, уже со следующего года мы планируем перейти к оборонному планированию на основе возможностей, но у нас есть также необходимость учитывать угрозы. Почему так? Потому что, вы знаете, есть соответствующая угроза - это российская угроза, которая имеет долгосрочный характер, о чем говорится в Стратегии национальной безопасности. Поэтому мы будем ориентировать наше планирование на эту угрозу, прежде всего. Это значит, что мы будем осуществлять планирование на основе возможностей, но сценарии и ситуации - они будут направлены и обобщены в соответствии с этой угрозой", - отметил Масловский.

Он напомнил, что система оборонного планирования на основе существующих угроз была присуща бывшему Советскому Союзу и странам-членам НАТО в годы холодной войны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Около 13 тысяч контрактников пополнили ряды ВСУ в 2017 году, - Минобороны

Следующим этапом развития системы оборонного планирования является планирование на основе возможностей, которые позволяют выполнять задачи и отвечать на широкий спектр угроз в их динамике. По словам Масловского, возможности - это боевые бригады, это вооружение, самолеты и корабли, системы автоматизации и другие элементы, из которых состоят Вооруженные Силы и к которым предъявляются соответствующие требования. Достижение определенных возможностей позволяет учитывать все потенциальные сценарии развития обстановки и определять задачи по обороне государства, защите его суверенитета и территориальной целостности.

"Стратегическая цель по достижению возможностей касается внедрения более эффективной подготовки войск/сил, интеграции в этот процесс стандартов НАТО и, что очень важно, учета опыта, который мы получили во время выполнения задач в ходе антитеррористической операции. Сегодня можно говорить, что уже страны-члены НАТО во многом учатся у нас, потому что ни одна из них еще не вела боевые действия против подразделений Российской Федерации, либо против других стран, которые имеют современное вооружение и развитые вооруженные силы", - сказал полковник Масловский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С начала года украинские военные получили 22 тыс. боеприпасов, 135 новых образцов вооружения и техники, - Минобороны
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXczVVhOa1F5c3dXVVJSZG5SRE9UQk1Ramd3V1ZCUmN6bEhRVEJNTjFGME9VZE1aazVEVkRCTVdGRjJaRWRKTUZsTVVYTk9RM2hKVGtOVE1FdEdPREJLZWxGMVRrTTVNRXczVVhOa1F5c3dXVVJSZG5SRE9UQlpjejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх