EN|RU|UK
 Политика Украины
  2412  79
Материалы по теме:

 Лещенко солгал о существовании представления на нардепа Бойко, - Сарган. ДОКУМЕНТ

Информация, обнародованная народным депутатом Сергеем Лещенко о расследовании так называемых "вышек Бойко", не соответствует действительности - представления в Генпрокуратуру на народного депутата Юрия Бойко не существует, что подтверждают документы.

Об этом сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры, передает Цензор.НЕТ.

"Народный депутат Сергей Лещенко продолжает цинично врать. Сегодня на брифинге он в очередной раз заявил о якобы существовании представления на нардепа Бойко, которое якобы "спрятал под сукном" Генпрокурор Луценко. С первого дня работы в ГПУ такого представления не было. Это доказывает докладная записка начальника Департамента спецрасследований Сергея Горбатюка, где четко указано о непринятии проекта подозрения на вышеуказанного нардепа. Мы и дальше будем верить в "честность" таких заявлений?" - написала пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган.

Как сообщает сайт ГПУ, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко поручил предоставить исчерпывающую информацию о состоянии расследования в отношении Юрия Бойко и наличии проекта подозрения относительного указанного лица.

Лещенко солгал о существовании представления на нардепа Бойко, - Сарган 01

Лещенко солгал о существовании представления на нардепа Бойко, - Сарган 02

Лещенко солгал о существовании представления на нардепа Бойко, - Сарган 03

Лещенко солгал о существовании представления на нардепа Бойко, - Сарган 04


Согласно докладной записке, подготовленной начальником Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Горбатюком, следствием в настоящее время не установлены факты подписания от имени Бойко документов (приказов, писем, протоколов, согласований и т.д.) о проведении закупок СПБУ, а допрошенные в ходе досудебного расследования свидетели о непосредственной его причастности к преступной схеме закупки платформ по завышенным ценам не сообщали, в связи с чем прямых доказательств такого участия не получено и проект сообщения о подозрении не составлялся.

Как сообщалось, 15 марта 2017 года Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что экс-заместитель главы "Нафтогаз Украины" Александр Кацуба, проходивший по делу о закупке нефтяных вышек, расположенных в Черном море, заключил сделку со следствием, дав ценные показания о деятельности высокопоставленных чиновников режима Януковича. Генпрокурор отметил, что Кацуба также заплатил 100 млн гривен и получил по этой сделке 18 месяцев заключения.
TUVwTVVtazVSMGt3VEhKUmMwTkVVWFJPUXpjd1dUaG5NRXBJVVhaMFF6VXdUSEpSZG1rNGRqQktTRkYyZEVNMU1FeHlVWFp1ZWxGdE9VTXhNRmx1VVhSa1F6a3dUSEpSZG01NlVXOWtRM2N3V1VSUmN6bERkekJNTUhaTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх