EN|RU|UK
 Политика Украины
  3313  43

 "Он заблокирует всю правоохранительную систему", - Сытник о законопроекте, запрещающем расследование ранее закрытых дел

сытник

Принятия Верховной Радой законопроекта №6220 о внесении изменений в УПК Украины относительно внесения сведений в ЕРДР и основания закрытия уголовного производства является недопустимым.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сказал во вторник журналистам в Киеве.

"Мы считаем его недопустимым, потому что речь не только о том, что это заблокирует работу НАБУ. На самом деле, если будет принят этот законопроект в редакции, которая предлагается, будет заблокирована вся правоохранительная система", - сказал Сытник.

Он добавил, что, насколько ему известно, против принятия этого законопроекта выступает Министерство юстиции и Генеральная прокуратура Украины.

Законопроект №6220 был зарегистрирован в парламенте 22 марта 16 депутатами Верховной Рады от фракций "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Объединение "Самопомич", "ВО "Батькивщина", Радикальная партия Олега Ляшко и одним внефракционным депутатом. 13 апреля законопроект был принят в первом чтении, за его принятие проголосовали 245 депутатов. Законопроект предусматривает введение запрета на расследование ранее закрытых правоохранительными органами дел.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сытник: Антикоррупционный суд можно создать и до конца 2017 года при наличии политической воли
VEhrdlVXOWtSMHd3V1V4UmRtUkROREJNYjNaTU9VTXpNRXhFVVhWMFF5c3dURE5SZG5SREx6QlpSRkYyZEVNeE1FeHlVbWR1ZWxKbk9VTjZNRXczVVhVNVF5c3dURXhSZG1SSFREQk1iR1l3VEhKUmRuUkRNREJNV0ZGMWRFZENaazVEWkRCS1JGRnJaRU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх