EN|RU|UK
 Общество
  10068  24

 Супруги из Киева пытались продать новорожденную девочку за $7 тысяч, - Геращенко. ФОТО

Полиция задержала супружескую, пытавшуюся продать новорожденного ребенка за 7 тысяч долларов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Украины, народный депутат Антон Геращенко. Приводим его текст полностью.

"В 7 тысяч долларов США оценили жизнь своего ребенка, люди которых язык не поворачивается назвать мамой и папой.

24-летняя женщина и ее 23-летний летний муж на днях были задержаны запорожской полицией во время получения пачки долларов в обмен на продажу собственной дочери, появившейся на свет 11 мая.

Перед этим неудачливые работорговцы, не желая воспитывать и содержать нежеланного и не любимого ребенка, заранее подыскивали, кому бы продать еще не рожденную дочь.

Читайте на "Цензор.НЕТ": $13-15 тыс. за почку: торговцы человеческими органами задержаны в столице. ФОТО

Думая, что они нашли потенциального покупателя, они вышли на человека, который сообщил о готовящемся преступлении в полицию, и таким образом преступление было предупреждено.

Теперь им грозит от 8 до 15 лет лишения свободы за организацию торговли людьми в соотвествии с пунктом 3, ст. 149 Криминального Кодекса Украины - "Торговля людьми".

Что ждет новорожденного ребенка теперь?

Девочка родилась здоровенькой. Ее вес 3220 граммов. Рост - 51 сантиметр.

Ее жизни ничего не угрожает.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина лидирует по уровню смертности матерей и младенцев в Европе, - ЮНИСЕФ

Ввиду задержания обоих родителей она находится в родильном отделении одной из больниц Запорожья.

Поскольку ее биологическую мать и отчима скорее всего ожидает длительный срок заключения, ребенок должен быть передан ближайшим родственникам.

Если и они откажутся от его воспитания, тогда станет вопрос о передаче девочки под опеку.

Пусть этот случай и его максимальная огласка, станет предупреждением для других потенциальных работорговцев, желающих продавать своих или чужих детей.

Полиция будет стоять на страже Закона и не допустит безнаказанной торговли детьми в Украине!"Супруги из Киева пытались продать новорожденную девочку за $7 тысяч, - Геращенко 01




VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxWmpCS1JGRjJaRWRETUV3M1VYWlRPSFl3V1V4UmRuUkhRVEJNVUZGMmRFTjVNRXgyVW1wNVJGRjFPVWRQTUV4VVVtcE9Remd3VEdnNE1Fd3pVWFowUTNrd1REZFNaMDVES3pCTVlsRjBUa014TUV3elVYWmtSMHd3VEZVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх