EN|RU|UK
 Политика Украины
  1138  17
Материалы по теме:

 Для реализации мероприятий по госпрограмме развития ВСУ необходимо более 100 млрд грн, - Генштаб

Генеральный штаб оценивает необходимость финансирования для реализации мероприятий государственной программы развития Вооруженных сил в 101 млрд гривен.

Об этом говорится в пресс-релизе, розданном на брифинге заместителя начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба Сергея Масловского, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини".

Отмечается, что госпрограмма развития ВСУ на период до 2020 года была разработана на основе стратегического оборонного бюллетеня и утверждена Президентом Петром Порошенко 22 марта текущего года.

В документе указаны мероприятия и их последовательность для реализации военной реформы.

"Общий объем потребности в средствах для финансирования мероприятий государственной программы составляет 100,9 млрд гривен. Эти финансовые расходы не учитывают расходы на содержание ВСУ и расходы, предусмотренные другими госпрограммами, в частности касательно развития вооружения и военной техники", - сказано в пресс-релизе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинской армии нужно 100 тыс. радиостанций, - начальник Войск связи ВСУ Рапко

Для обеспечения ресурсных нужд армии планируется создание единой системы логистики.

Прогнозируется, что Вооруженные силы будут иметь смешанный тип комплектации личным составом, то есть наряду с контрактной армией сохранится военная служба по призыву.

Как сообщалось, в мае 2016 года Порошенко ввел в действие стратегический оборонный бюллетень.



TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRmxVVVhWT1F6a3dURVJSZG1SSFFqQk1hbEpuVGtNck1FeE1VWE5PUXprd1RHcFJkRmg2VW1kT1F6RXdXVlJSZG5SSFFUQk1lbEpwTTNwUmMwNUhRVEJNZWxGMVRrZFFaazVEVkRCTVdGRjJaRWRKTUZsTVVYTk9RM2hKVGtOVE1FdEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх