EN|RU|UK
 Политика Украины
  907  46

 Межпарламентское сотрудничество Украины и Израиля выйдет на более прагматичный уровень, - Гройсман на встрече со спикером Кнессета Эдельштейном

гройсман

Активизация межпарламентского сотрудничества и взаимодействия стран на других уровнях будет способствовать более тесному взаимодействию Украины и Израиля.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил во время встречи со спикером Кнессета Юэлем Эдельштейном, состоявшейся в понедельник, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Украина - дружественное государство в отношении Израиля. Израиль - наш стратегический партнер. Убежден, что мы будем углублять сотрудничество во многих сферах. Хороший диалог на уровне Парламента, Премьер-министра - и я убежден, что мы можем получить хорошее сотрудничество в будущем", - подчеркнул Глава украинского Правительства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Между нашими странами есть много общего - общая история и общие трагедии, - Гройсман на встрече с Нетаньяху

Стороны выразили удовлетворение активной динамикой развития политического диалога между Украиной и Израилем, в частности, высокий уровень межпарламентского взаимодействия и взаимопонимания, и выступили за углубление межпарламентского сотрудничества и выведения его на более прагматичный уровень".

Премьер-министр Украины также отметил значимость взаимных визитов политиков стран для активизации политического сотрудничества и поблагодарил Спикеру Кнессета за недавний визит в Украину в ноябре 2016 года и Вице-спикеру Кнессета в рамках чествования 75-й годовщины трагедии Бабьего Яра.

Смотрите также: Гройсман пригласил израильского премьера посетить Украину. ФОТО

Комментируя свой официальный визит в Израиль, Владимир Гройсман отметил, что в его рамках уже провел встречи с Премьер-министром и Президентом государства, также был подписан ряд документов по двустороннему сотрудничеству в сферах здравоохранения, сотрудничества таможенных администраций, предотвращения чрезвычайных ситуаций, трудоустройстве работников. Одним из важнейших вопросов на повестке дня - вопросы ускорения подписания Соглашения о создании зоны свободной торговли, отметил он.

Смотрите также: Гройсман в Иерусалиме почтил память жертв Холокоста: "Эта ужасная трагедия не должна повториться!". ФОТОрепортаж
"Убежден, что они (документы) будут способствовать улучшению сотрудничества во многих сферах", - подчеркнул Владимир Гройсман.

Также читайте: Визит Гройсмана в Израиль: в центре внимания - изучение инновационного опыта и заключение соглашения о свободной торговле

Он также отметил, что пригласил Премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху посетить с визитом Украину, и он поблагодарив, принял это приглашение.

Во время переговоров стороны затронули вопросы российской агрессии против Украины. Глава украинского Правительства проинформировал израильскую сторону о ситуации на Донбассе и о том, что обстрелы на востоке страны не прекращаются.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина и Израиль договорились углубить сотрудничество в сферах медицины, таможни и предотвращения ЧС

Отдельно Спикер Кнессета Юэль Эдельштейн поблагодарил правительство и Украину, которая одной из первых предоставила необходимую помощь Израилю, выделив самолеты для тушения масштабных лесных пожаров в ноябре 2016 года.

"В результате действий Правительства мы получили помощь от Украины очень важную и очень своевременную", - подчеркнул он.

Во время общения Владимир Гройсман сообщил Спикеру Кнессета, что в 2017-2018 годах в Украине состоятся траурные мероприятия к 85-й годовщине трагедии Голодомора. В этом контексте он подчеркнул значимость для Украины понимание Израиля в этом вопросе, а признание Голодомора геноцидом украинского народа имело бы большое значение для украинского общества. Он также призвал к активизации общественного диалога по установлению исторической правды вокруг трагических страниц совместной истории.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVcxT1F6TXdXVVJSYzA1RE5EQk1kbEpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх