EN|RU|UK
 Происшествия
  464  2

 Миссия ОБСЕ зафиксировала 1470 взрывов на Донбассе 13-14 мая

кладбище обстрел

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) зафиксировала 1 060 взрывов в Донецкой области и 410 - в Луганской 13-14 мая.

Об этом говорится в отчете миссии, обнародованном в понедельник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: Прошедшие праздничные дни стали одними из самых смертоносных на Донбассе, - Сайдик

"Между вечерами 12 и 13 мая СММ зафиксировала увеличение нарушений прекращения огня в Донецкой области, в том числе около 560 взрывов по сравнению с предыдущим отчетным периодом (около 300 взрывов). Между вечерами 13 и 14 мая было зафиксировано уменьшение нарушений прекращения огня - в том числе меньше взрывов (около 500) - по сравнению с предыдущим 24-часовым периодом", - сказано в нем.

Также миссия зафиксировала 370 взрывов 13 мая и 40 взрывов 14 мая в Луганской области.

СММ продолжила следить за многочисленными сообщениями об обстреле и жертвах среди мирного населения в Авдеевке, Чермалыке, Докучаевске, Донецке, Пикузах, Сентяновке и Ясиноватой.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевые действия нужно остановить, - посольство США выразило соболезнования в связи с обстрелом Авдеевки

Отмечается, что миссия продолжила контролировать процесс разведения сил и оружия в Станице Луганской, Золотом и Петровском, но свобода передвижения миссии была ограничена на всех 3 участках.

Кроме того, СММ контролировала положение гражданских лиц, передвигающихся по линии соприкосновения через мост в Станице Луганской.

Миссия посетила три пограничные зоны, которые в настоящее время не контролируются правительством.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1EyVXdTa2hSYjJSRFZtWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх