EN|RU|UK
 Происшествия
  4965  68
Материалы по теме:

 Житель Геническа получил пять лет тюрьмы за призывы к срыву мобилизации

фемида

В понедельник, 15 мая, районный суд Геническа приговорил местного жителя Эдуарда Коваленко к пяти годам тюрьмы за участие в митинге против мобилизации 27 января 2015 года.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает региональный сайт "Новый визит".

Коваленко обвинялся по ст. 114-1 УК Украины (препятствование законной деятельности Вооруженных сил Украины и других военных формирований).

Выступая перед присутствующими на митинге, Коваленко выставил ультиматум, что в случае продолжения мобилизации они перекроют дороги, захватят военкомат, милицию и другие органы власти. После этого, в отношении Коваленко было заведено уголовное производство.

Несмотря на призывы на антиукраинских и сепаратистских ресурсах поддержать Коваленко, никто на заседание не пришел. Суд состоялся в присутствии сторон процесса, журналистов и двух соседей обвиняемого, которые принесли ему вещи.

Судья зачитала приговор, в котором лидер фейковой партии "СПАС" признан виновным в совершении уголовного правонарушения с наказанием - пять лет лишения свободы. Именно такой срок просил представитель прокуратуры, хотя максимальное наказание по данной статье - восемь лет.

Коваленко задержали в зале суда и надели на него наручники.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Два сепаратиста с Херсонщины получили по 6 лет за распространение газеты. ФОТО

Напомним, в 2016 году Министерство обороны Украины провело увольнение около 75 тысяч военнослужащих, призванных во время частичной мобилизации, из которых более 58 тыс. зачислены в оперативный резерв.


TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU9IWk1lUzlTWjJSSFFUQk1OMUYxYm5wUmRrNURLekJNU0ZGMVRrTTNNRXhxVVhRNVEzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMnd3VEZoU1owNUhRakJNTjFGMlpFZEtNRXhxVVhaa1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх