EN|RU|UK
 Политика Украины
  12347  126
Материалы по теме:

 Грицак о закрытии доступа к е-декларациям СБУ: "Сотрудники сказали откровенно, что если дойдет до вывешивания на сайтах - просто уволятся". ВИДЕО

По словам главы СБУ Василия Грицака, сотрудники СБУ пригрозили увольнением в случае необходимости публикации е-декларации о доходах.

Электронные декларации о доходах руководства и рядовых сотрудников Службы безопасности Украины засекречены для обеспечения их безопасности. Это действие является законным, сообщил глава СБУ Василий Грицак на брифинге сегодня, 15 мая, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

По его словам, сотрудники СБУ пригрозили увольнением в случае необходимости публикации декларации о доходах.

Загрузка видео...
Видео 112

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Смысл электронного декларирования не в премии Корчак", - Порошенко

"Реально, вы знаете, что наших сотрудников подрывают, за нашими сотрудниками реально охотятся? Вы понимаете, что сотрудники департамента ЗНГ (защиты национальной государственности СБУ - ред.) сказали откровенно, что если дойдет до того, что мы будем вывешивать на сайтах - мы просто уволимся", - сказал Грицак.

Он отметил, что право не показывать свои декларации сотрудникам спецслужбы дает закон.

"В моей декларации ничего не изменилось. Мы либо должны соблюдать закон, либо не должны соблюдать. У наших сотрудников нет ни у кого сотен тысяч долларов или евро в тех декларациях", - сказал Грицак.

"Будет принят закон, чтобы мы их показали - мы их покажем. Будет такое решение суда..." - добавил он.

Глава СБУ заверил, что если будут запросы на декларации конкретных лиц, то СБУ предоставит эту информацию.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Митинг СБУ под моим домом - месть за е-декларации, - Шабунин. ФОТОрепортаж

"Мы не прячем. Если надо подать для проверки - мы готовы подать. Но давайте не играть с законом. Примите другой закон - и мы выполним этот закон", - сказал Грицак.

Ранее замглавы НАПК Руслан Радецкий заявил, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции располагает электронными декларациями всех руководителей Службы безопасности, однако сможет начать их проверку только после утверждения отдельного порядка и получения доступа к государственной тайне.

В общественной организации Центр противодействия коррупции считают действия СБУ прямым нарушением антикоррупционного законодательства и требуют обнародования деклараций в судебном порядке.
TUVwVmREQk1WRkYwWkVNMk1FeDJVWE5PUjBFd1RFUlNhSFJETkRCTVoyY3dURkJSZG5SSFFqQlpTRkYxT1VkRU1FeGlVWE5PUjBvd1RHcFNhRk00ZGpCS1VGSm5Ua00wTUZsaVVYTk9RelpKVGtOVE1FeEVVbWRrUXpRd1RIWlJkVTVETlV4NUwxSnFaRU0zTUV4WVVYVjBSME13V1VSUmRuUkRPVEJNTTFGMmRFTXhTVTVETURCTVdGRjFkRU0zTUV4RVVtZE9RelF3V1VSUmRuUkRlVEJNUkZGMlpFTTBNRXhXT0RCTFNGRnJaRU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх