EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4484  90

 "Дефицит Пенсионного фонда - около 141 млрд гривен, мы его не покроем", - Семенуха

семенуха

Доходы от ЕСВ не смогут покрыть дефицит ПФ.

В интервью Цензор.НЕТ народный депутат от "Самопомочи" Роман Семенуха рассказал о ходе пенсионной рефомы, а также о формировании пенсионных выплат.

Комментируя заявление премьер-министра Гройсмана о том, что пенсионный возраст в Украине не повысят, Семенуха сказал:

"Владимир Борисович - мудрый человек, который знает: если даже сегодня Верховная Рада не принимает никаких изменений в закон "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", то там уже заложен механизм повышения пенсионного возраста для женщин. Возможно, у Гройcмана есть предложение внести изменения в этот пункт? К сожалению, это неизвестно. Надо требовать объяснений. Еще один момент. Он, правда, не касается пенсионной реформы, но речь идет о моральном аспекте - прекращение налогообложения работающих пенсионеров. Яценюк нам в первую бюджетную ночь публично обещал, что эти 15 процентов налога вводятся в год для стабилизации платежного баланса, поскольку казна пуста. Тогда я, молодой и наивный, в том видел логику. Сейчас вижу - их все устраивает! Из-за увеличения минимальной зарплаты до 3200 по данным Минфина за первый квартал 2017 мы примерно имеем 7 млрд. гривен дохода по этому показателю. Если этот тренд сохранится, цифра будет расти.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Семенуха: "После выборов глобально расстановка сил не изменится"

Покомментировал нардеп и вопрос повышения пенсий.

- Сегодня дефицит Пенсионного фонда - около 141 млрд гривен. Увеличение поступления по ЕСВ - ориентировочно составит 30 млрд. Пусть мы найдем еще какие-то моменты стимулирования экономики. Но очевидно, что сегодня +141 млрд мы не перекроем. Что это будет означать? Будут брать с доходной части бюджета и выплачивать людям. Мне кажется, сначала нужно дать ответ, что делать с дефицитом Пенсионного фонда. Затем нужно честно озвучить, что солидарная система (которая сейчас работает) не способна обеспечить достойную минимальную пенсию. Третьих, правительство должно сказать, что такое эта минимальная пенсия. Есть логика в том, чтобы она была хотя бы 3200? В четвертых, обществу нужно рассказать, что делать со спецпенсиями? Я, действительно, считаю ненормальным, когда у судьи Конституционного суда зарплата 230 000 гривен. Я не думаю, что она должна быть 10000, однако и не столько же!

Полный текст интервью читайте ЗДЕСЬ.
VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJkRTVETVRCTUwxSm5PVWRETUV4RVVtZHVlbEYwVGtNeE1GbFVVWFZPUjBjd1RHcFNaMjU2VVhZNVF6RXdURE5TWjJSRE5EQk1OMUYyWkVNeE1GbEVVbWt6ZWxGMk9VTXhNRXd6VW1ka1F6UXdURGRSZG1SRE9UQk1SRkpxZVVSU1owNURNVEJaVkZGMmRFZEJNRXg2VVhOSWVsRjJPVU14TUV3elVtZGtRelF3VERkUmRtUkRPVEJaZGxGMVUwUlJjM1JES3pCTVpsSm5Ua04zTUZsSVVtZHVlbEZ1T1VNeE1Fd3pVbWRrUXpRd1REZFJkbVJET1RCWmRsRjFVMFJTYUU1REt6Qk1NMUYwUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх