EN|RU|UK
 Политика Украины
  1010  16

 Бурбак призвал Раду принять закон о спецконфискации: "Процесс конфискации украденных Януковичем и его бандой денег не должен остановиться". ВИДЕО

Фракция "Народный фронт" призвала Раду принять законопроект о спецконфискации по примеру закона действующего в Латвии.

Об этом глава фракции "НФ" Максим Бурбак заявил на согласительном совете ВР, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

"Возвращение денег Януковича - это справедливое решение, над которым последовательно работали депутаты "Народного фронта", Генпрокуратура и СНБО. Длительное время мы требовали принятие Верховной Радой закона о спецконфискации. Подавали восемь редакций законопроекта. Длительный процесс обсуждения вопроса конфискации активов Януковича и его банды в сессионном зале хорошо показал, кто и чьи интересы защищает в украинском парламенте. Но на этом процесс конфискации украденных Януковичем и его бандой денег не должен остановиться. Для этого необходимо принять четкий, юридический механизм - закон о спецконфискации, и уже не будет рассказов о том, что кто-то хочет забрать и отмыть эти деньги. Принимаем закон о спецконфискации, как в Латвии. Там (в Латвии. - Ред.) нашли 50 миллионов евро и сразу вернули в бюджет, а мы три года проводили дискуссии, что с этими деньгами делать", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко о конфискованных активах Януковича: "Деньги будут использованы для инвестиций в украинскую оборону и в украинские инфраструктурные проекты"

Напомним, 28 апреля 2017 года вступило в законную силу решение суда о перечислении в государственный бюджет 1,5 млрд долл., что примерно равно 40 млрд грн, арестованных на счетах Януковича и его окружения.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEVWpCWlVGSm5Ua040TUV4RVVYVnBPSFl3VEhKUmRuUkRPVEJaVkZGMVRrZENNRXh5VVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXdDBRMmRtVGtOaU1FeEVVbWQwUTNrd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх