EN|RU|UK
 Происшествия
  4071  71

 За пассивное участие в "протестной акции" провокаторам платят 150-200 грн, за драку с правоохранителями - до 500 долларов, - Грицак

За провоцирование столкновений и участие в драках с правоохранителями на массовых "протестных акциях", которые пытаются организовывать в Украине спецслужбы РФ, платят на руки до $500. Пассивное участие в подобных мероприятиях оплачивается значительно ниже - не более 200 грн.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом на брифинге о противодействии подрывной деятельности спецслужб РФ по дестабилизации Украины рассказал глава СБУ Василий Грицак.

"У нас есть целая куча людей, которых мы продолжаем устанавливать, которые входят в так называемый рынок труда. Есть около пяти тысяч человек, которых можно в случае чего очень быстро вывести на улицы. То есть, эти люди готовы за 200 гривен выходить и что-то делать", - рассказал он.

По словам Грицака, за активное участие в таких "протестных акциях" их организаторы готовы платить до $500.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Инициатором протестов на территории Украины является лидер организации "Наждак" Дульский , - СБУ. ВИДЕО

"То есть, это участие в драках с правоохранителями, провоцирование столкновений и так далее. Прийти и постоять с флагом - 150-200 грн. Кто как договорится", - уточнил он.

В конце марта 2017 года в СБУ заявили, что события в Луцке и под Львовом, где было обстреляно консульство Польши и проведена антиукраинская акция, - не единичные акции, а взаимосвязанные мероприятия, направленные на разжигание вражды между украинцами и поляками.


VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRkekJNYjJjd1NreFJjMDVIUWpCTWFsRjFPVU0wTUV4cmRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJaT1Rnd1RDOVNaMDVES3pCTVRGRjJkRU0yTUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FdElVV3RrUTJvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх