EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  13167  41

 Инициатором протестов на территории Украины является лидер организации "Наждак" Дульский , - СБУ. ВИДЕО

Ею является руководитель организации "Наждак", завербованный РФ.

Служба безопасности Украины разоблачила организатора ряда провокационных и подрывных акций по дестабилизации ситуации в Украине. Передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112 Украина.

По словам главы СБУ Василия Грицака, одним из инициаторов так называемых протестных акций на территории Украины является лидер организации "Наждак" Николай Дульский, который сегодня скрывается в Москве.

"Не хочу обвинить всех представителей "Наждака", которые продолжают действовать в Киеве. Традиционно спецслужбы на сегодня вражеской для нас страны используют такой метод, как вербовку из числа патриотически настроенных граждан, своих агентов, другой вариант - введение своих источников в патриотическое среду. Следует отметить, что спецслужбами РФ проводится плотный мониторинг наших общегосударственных и региональных проблем, которые потом используются в качестве основы для проведения акций, направленных на дестабилизацию обстановки", - сообщил он.

Загрузка видео...
Читайте на "Цензор.НЕТ": Спецслужбы РФ ведут системную работу в Украине, - Грицак

Глава СБУ добавил, что указанный злоумышленник причастен к акциям по перекрытию трассы якобы поляками по Львовской области, а также митингу в Ровно, на котором звучали лозунги о так называемой "Ровенской народной республике". Участники акции получали от организаторов денежное вознаграждение. Также, отметил Грицак, спецслужбы РФ связаны с попытками провести акции этническими болгарами в Одессе.

VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRkekJNYjJjd1NreFJjMDVIUWpCTWFsRjFPVU0wTUV4cmRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRlVEJNTjFGMWRFTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05vTUVwSVVXOHplbEZ1VGtNck1GbElVWFYwUTNrd1RFSTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх