EN|RU|UK
 За рубежом
  2089  21

 Партия Меркель ХДС выиграла "репетицию выборов" в Бундестаг

меркель

Христианско-демократический союз – партия канцлера ФРГ Ангелы Меркель – в это воскресенье выиграла выборы в земельный парламент – ландтаг – земли Северный Рейн-Вестфалия.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Выборы в Северном Рейне-Вестфалии часто называют репетицией выборов в Бундестаг.

ХДС получил, по предварительным данным, 33,5%, СДПГ - 31,1%, Свободная демократическая партия - 12,1%, "Альтернатива для Германии" - 7,6%, Зеленые - 6,1%. Левые не проходят в парламент.

Аналитики уже назвали проигрыш СДПГ крупнейшим ее и "самым ярким" поражением в этой земле.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я не из пугливых", - Меркель предостерегла Путина от вмешательства в выборы в Германии

Кандидат от ХДС Армин Лашет поблагодарил главу парии Меркель за поддержку. "Решающим было то, сможем ли мы удержать курс, и тут Ангела Меркель всегда отличалась", - сказал он.

Северный Рейн-Вестфалия, самая западная и крупнейшая по количеству населения земля ФРГ (17 млн чел, из которых голосовать могут 13 млн), в ней проживает чуть менее четверти всех избирателей страны. По территории это четвертая земля страны. Эта земля традиционно считается "вотчиной" социал-демократов. За последние полвека социал-демократы лишь однажды на 5 лет потеряли пост главы земельного правительства. Нынешний единый кандидат на пост канцлера ФРГ от СДПГ Мартин Шульц также родом из этой земли.

Также читайте: В отношениях с Россией нужен двойной подход, - Меркель

Эти выбора стали последними земельными перед выборами в Бундестаг в сентябре.

VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVF6aDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRHWk9RMnd3U2xSUmIxaDZVV3RrUjBRd1RETlJkRTVETVRCWlNGSm5kRU4zTUV4T09EQktVRkYwWkVkQk1FeDZVWE5PUXprd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх