EN|RU|UK
 Политика Украины
  500  8

 Работа "нормандского формата" продолжается вне зависимости от выборов, - Климпуш-Цинцадзе

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе считает, что работа переговорного процесса по урегулированию ситуации на востоке Украины в "нормандском формате" (Франция, Германия, Украина, РФ) продолжается независимо от выборов в странах-участницах такого процесса

Об этом Климпуш-Цинцадзе сказала в Киеве во время празднования дня Европы на Софийской площади, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Я думаю, что "нормандский формат" имеет абсолютную возможность сейчас работать… Новый президент Франции как раз сегодня вступает в свои полноценные права, поэтому, я думаю, что уже с завтрашнего дня он может работать", - сказала вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Решение Сената Нидерландов об ассоциации Украина-ЕС ожидается до конца мая, - Климпуш-Цинцадзе

"В первую очередь, президент Франции несет ответственность за международную политику. Поэтому я думаю, что ничего не должно было бы сдерживать роботу в этом, и она продолжается независимо от выборов, она продолжается на всех уровнях все время в нашем диалоге с нашими партнерами", - добавила она.

Климпуш-Цинцадзе также уточнила, что выборы руководства Германии пройдут осенью этого года.
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNURMekJaVUZKcFF6TlJjSFJETkRCTU0xSm9kRU4zTUV4VVVYUTVRekZNZVM5UmRtUkRLekJaUkZGMlRrTjNNRXd6VVhST1IwSXdUSEpSYzA1SFVFbE9SMGd3VEZoU1ozUkRlVEJNV0ZKblRrTTJNRXhDT0RCS1VGRjBaRWRCTUV4NlVYTk9Remt3VEdwU2FqTjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTMVJTWjA1RGR6Qk1NMUpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх