EN|RU|UK
 Политика Украины
  2792  40

 Большинства случаев заражения информсистем госсектора вирусом WannaCrypt удалось избежать, - Госспецвязи

Большей части случаев инфицирования информационных систем государственного сектора вирусом WannaCrypt удалось избежать благодаря, в частности, заблаговременному предупреждению о массовой рассылке этого шифровальщика и предоставлению необходимых рекомендаций.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на сайте Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины (Госспецсвязи).

"По данным Госспецсвязи, подавляющее большинство заражений произошла из-за открытия вредных аттачментами (документов Word, PDF-файлов), которые были направлены на электронные адреса многих коммерческих структур и государственных учреждений", - сказано в сообщении.

По данным Госспецсвязи, атака использовала сетевую уязвимость MS17-010, в результате эксплуатации которой, на инфицированную машину устанавливался набор скриптов, используемых злоумышленниками для запуска упомянутого шифровальщика файлов.

Как сообщал Цензор.НЕТ, в пятницу, 12 мая, масштабная хакерская атака вывела из строя десятки тысяч компьютеров по всему миру. При этом хакеры вымогают от 300 до 600 долларов в биткоинах для разблокировки данных, угрожая их уничтожить.

На данный момент распространение вируса-вымогателя WannaCrypt удалось приостановить.

Читайте на "Цензор.НЕТ": К масштабной хакерской атаке может быть причастна связанная с РФ кибергруппа, - The Telegraph
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwU1owNUhSREJaUmpnd1RISlJkVTVEZURCTVdGSm5Ua012TUZsRVVYUmtSMEl3V1V4U1p6bERMekJNZGxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRjFkRU1yTUV4NlVYWTVSMDB3V1RkU1ozUkRNVEJaUkZKcE0zcFNhR1JEZHpCTWNsRjBaRWRCWms1RFZEQk1OMUpuWkVkQ01Fd3ZVWFJrUjBjd1dVaFJjM1JIVURCTVpsSnFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх