EN|RU|UK
 Происшествия
  2330  3

 Полиция начала расследование против зампредседателя НАПК Радецкого по подозрению в конфликте интересов

Полиция начала расследование против заместителя председателя Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Руслана Радецкого по подозрению в конфликте интересов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Радецкий сообщил в Фейсбуке.

"Сегодня я оказался в центре очередной попытки циничной дискредитации НАПК сотрудниками Национальной полиции. В продолжение вымышленной истории о якобы "пьяном" вождении, которая с треском развалилась в суде, полиция сфабриковала новое дело против меня о якобы конфликте интересов", - написал он.

Радецкий считает, что причиной начала расследования полицией является дискредитация НАПК накануне рассмотрения Верховной Радой законопроекта о "перезагрузке" агентства, а также попытка оказать на него давление по причине найденных нарушений при проверке электронных деклараций руководящего состава Национальной полиции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Председатель НАПК Корчак отрицает блокирование проверки деклараций чиновников

Согласно сообщению пресс-службы Нацполиции, сотрудники полиции по согласованию с Генеральной прокуратурой составили на члена НАПК административные протоколы за нарушение норм антикоррупционного законодательства.

Отмечается, что Радецкий нарушил требования ст. 28 (предотвращение и урегулирование конфликта интересов) закона "О предотвращении коррупции".

"Он не сообщил НАПК об имеющемся у него реальном конфликте интересов во время рассмотрения письма ГПУ и в дальнейшем согласовал проект решения об отказе в полной проверке деклараций одного из судей Печерского районного суда Киева за 2015, 2016 годы", - сказано в сообщении.

Также читайте: "Я свое мнение сказал - руководство НАПК не в адеквате", - Гройсман - Авакову

Как установили правоохранители, именно этот судья рассматривал административное дело и вынес относительно члена НАПК с участием его защитника решение, которым он был признан невиновным.

По данному факту правоохранители составили административный протокол по ч.ч. 1, 2 ст. 172-7 (нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов) Кодекса об административных правонарушениях.
Полиция начала расследование против зампредседателя НАПК Радецкого по подозрению в конфликте интересов 01
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhSVEJNZGxGMVRrTTJNRmxLT0RCS00xRnpUa2RITUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJaT1Rnd1NqTlJhMDVEWmpCS2J6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх