EN|RU|UK
 Политика Украины
  1536  8

 США готовы и в дальнейшем привлекаться к тому, чтобы заставить Россию выполнять Минские соглашения, - Климкин

климкин

Обсуждается также вариант привлечения США к отдельным элементам взаимодействия в рамках "нормандского формата".

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что Соединенные Штаты Америки готовы присоединиться к принуждению России выполнять Минские соглашения в разных измерениях, в т.ч. способствовать работе "нормандского формата". Об этом он сказал на пресс-брифинге в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Это вопрос, кстати, который я обсуждал во время многих встреч. Во-первых, Соединенные Штаты готовы и в дальнейшем привлекаться к тому, чтобы заставить выполнять Минские договоренности Россию. Это один из ключевых приоритетов. В какой форме? Это может быть в форме отдельного измерения, который будет, конечно, очень тесно скоординирован с "нормандским форматом". Это может быть также вариант параллельного привлечения Соединенных Штатов к отдельным элементам взаимодействия в рамках "нормандского формата", - подчеркнул Климкин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Давайте помиримся", - Трамп прокомментировал встречи с Климкиным и Лавровым. ФОТО

По его словам, эти вопросы сейчас обсуждаются.

Напомним, 10 мая президент США Дональд Трамп принял в Белом доме главу МИД Украины Климкина. Перед этим состоялась встреча руководителя украинского внешнеполитического ведомства с вице-президентом США Майклом Пенсом.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbGg2VVc5MFIwRXdURVJSZGs1REwyWk9RMll3VEZoUmRtUkhRa3g1TDFGMlpFTXJNRmxFVVhaT1EzY3dURE5SZEU1SFFqQk1jbEZ6VGtkUVNVNUhTREJNV0ZKbmRFTjVNRXhZVW1kT1F6WXdURUk0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх