EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2531  69

 45% переселенцев в Украине денег хватает только на еду, для 59% - соцпомощь является основным источником доходов, 18% - испытывали дискриминацию из-за своего статуса, - опрос

переселенцы

В пятницу, 12 мая, в Киеве был представлен отчет Национальной системы мониторинга ситуации с внутренне перемещенными лицами, в рамках которого были опрошены более 4 тысяч переселенцев в 24 областях Украины и в Киеве.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Согласно исследованию, 3,5% переселенцев не зарегистрированы в органах соцзащиты. 96,5% внутренне перемещенных лиц, опрошенных Национальной системой мониторинга, зарегистрированы в органах социальной защиты Министерства социальной политики.

41,5% внутренне перемещенных лиц, опрошенных Национальной системой мониторинга, трудоустроились после перемещения.

Согласно исследованию, 27,6% переселенцев не трудоустроились, а 30,9% - пенсионеры, люди с инвалидностью и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На сегодня в региональных штабах ГСЧС официально зарегистрировано 1 млн 157 тыс. переселенцев из оккупированных Крыма и Донбасса

Отмечается, что уровень трудоустройства снизился на 20% после перемещения.

Большинство из опрошенных (32%) на нынешнем месте роботы находятся меньше месяца, 30% - от 13 до 18 месяцев.

5% внутренне перемещенных лиц, опрошенных Национальной системой мониторинга, зарабатывают более 11 тыс. гривен и 4% - менее 1,5 тыс.гривен.

Согласно исследованию, 5% переселенцев зарабатывают более 11 тыс. гривен, 8% - 7-11 тыс. гривен, 21% - 5-7 тыс. гривен, 26% - 3-5 тыс. гривен, 21% - 1,5-3 тыс. гривен, 4% - меньше 1,5 тыс. гривен, а 15% - было тяжело ответить на вопрос.

45% опрошенных отметили, что средств хватает только на еду.

У 59% респондентов государственная помощь переселенца является основным источником доходов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Беженец с Донбасса скончался в Калужской области РФ после отказа в предоставлении убежища, - правозащитница

43% внутренне перемещенных лиц, опрошенных Национальной системой мониторинга, проживают в арендованном жилье и 1% - в собственном жилье.

Согласно исследованию, 22% переселенцев проживают в принимающей семье, 16% - в арендованном доме, 7% - в арендованной комнате, 6% - в коллективных центрах, 3% - в общежитиях, 1% - в собственном жилье, 2% - в другом жилье.

Отмечается, что для 27% опрошенных жилье остается самым проблемным вопросом для переселенцев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МИД РФ утверждает, что в России находится более миллиона беженцев с Донбасса

23,5% внутренне перемещенных лиц, опрошенных Национальной системой мониторинга ситуации с внутренне перемещенными лицами в Украине, столкнулись с приостановлением социальных выплат.

Согласно исследованию, причинами приостановления соцвыплат являются недостоверная информация о месте проживания, уровне доходов и сокрытие информации о покупке жилья или автомобиля.

Отмечается, что 59% домохозяйств переселенцев рассчитывают на правительственную программу помощи как основной источник доходов.

26% внутренне перемещенных лиц, опрошенных Национальной системой мониторинга ситуации с внутренне перемещенными лицами в Украине, не намерены возвращаться в прежнее место проживания.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Харьковские чиновники организовали масштабную схему легализации псевдопереселенцев. При обысках обнаружены деньги, документы и портреты Путина. ВИДЕО

Согласно исследованию, 1% намерен вернутся на прежнее место проживания в ближайшем будущем, 39% - после завершения конфликта, 17% - возможно в будущем, а 17% - тяжело ответить на вопрос.

Отмечается, что с начала конфликта 57% переселенцев перемещались лишь 1 раз, 34% - дважды и 9% - три и более раза.

18% внутренне перемещенных лиц, опрошенных Национальной системой мониторинга мониторинга ситуации с внутренне перемещенными лицами в Украине, испытывали дискриминацию в связи со статусом переселенца.

Согласно исследованию, 77% опрошенных не испытывали дискриминации, а 5% - не ответили на вопрос.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Германия планирует разработать программу помощи для переселенцев по поиску работы и переквалификации, - МинВОТ

Отмечается, что 88% переселенцев считают себе интегрированными полностью либо частично в новые общины.

19% возвратившихся на временно неподконтрольную территорию внутренне перемещенных лиц, опрошенных Национальной системой мониторинга, являются трудоустроенными.
Согласно исследованию, 18% заявили, что после возвращения не трудоустроены, а 63% - пенсионеры, инвалиды и находятся в отпуске по уходу за ребенком.

Также 13% возвратившихся респондентов зарабатывают до 1,5 тыс. гривен, 35% - 1,5-3 тыс. гривен, 10% - 3-5 тыс. гривен, 2% - 5-7 тыс. гривен, 1% - 7-11 тыс. гривен, у 5% - нет дохода, а 34% было тяжело ответить на вопрос.

Для 51% переселенцев, возвратившихся на неподконтрольную территорию, основным источником доходов является пенсия по возрасту.

Отмечается, что безопасность является самым проблемным вопросом для 46% возвратившихся переселенцев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На Херсонщине находятся 11 тыс. переселенцев из оккупированного Крыма, - глава ОГА Гордеев

78% подобных переселенцев подчеркнули, что основной причиной их возвращения является наличие частной собственности и отсутствие необходимости оплачивать аренду.

49% довольны тем, что возвратились на прежнее место проживания, 19% - недовольны, а 32% не ответили на вопрос.

Исследование проводилось в феврале-марте во время которого было опрошено более 4 тыс. переселенцев в 24 областях Украины и Киева.
TUVwSVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaYzJjd1RHcFJkSGxFVVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuWkVOM1NVNURORWxPUTJFd1dVUlNhVGxET0RCTVFYWk1PVU12TUV4WVVtZE9RekV3V1VoUmRHUkROekJNV0ZGMlpFZEhNRmx6ZGt3NVEzZ3dURmhSZEhSRE1UQk1NMUpvZEVkTVprNURLekJNTDFKblRrTXJNRmxHT0RCWlNGRjJkRWRITUV4TVVtazVReTh3VEhaUmMwNUhRekJaZERnd1dVaFJkblJIUnpCTWFsRjJkRU0zTUV3M1VYTTVRelF3V1RrNE1GbElVWFowUjBjd1RDOVJkblJET0RCTU4xSnBaRWROWms1RFZUQk1OMUYyWkVONE1FeEVVbWRrUjBJPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх