EN|RU|UK
 Политика Украины
  1029  10

 США поддерживают "нормандский формат", но не становятся его частью, - Пристайко

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что речь не идет о непосредственном участии США в переговорах сторон в "нормандском формате" (Германия, Франция, Украина, Россия) по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, но американская сторона настаивает на выполнении Россией Минских соглашений.

"Они (американская сторона. - Ред.) сказали, что поддерживают усилия немецких и французских коллег, но не становятся частью "нормандского формата" - это четыре страны. Не все обязательно должны стать частью "нормандского формата", есть разные форматы, которые позволяют нам решать наши вопросы", - сказал В.Пристайко "Интерфакс-Украина" в пятницу в Киеве, передает Цензор.НЕТ.

При этом он подчеркнул важность участия в переговорном процессе России. "Если в наилучшем формате с американцами не будет России, это не будет иметь значения для решения нашей проблемы", - отметил замминистра.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США могут присоединиться к "нормандскому формату", - Климкин

В.Пристайко также подчеркнул, что американская сторона активно настаивает на выполнении Россией своих обязательств по Минским договоренностям.

"Несмотря на то, что американская сторона активно ищет возможности сблизиться с Россией в решении других вопросов, было заявлено очень четко, что санкции, которые существуют сейчас по отношению к России, не будут сняты до решения вопроса - Россия должна выполнить свои обязательства согласно Минским соглашениям", - рассказал В.Пристайко.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkQk1FeHFVbWRrUjBNd1RFUlJkV1JETmpCTU5IWk1PVU12TUV4WVVtZE9RekV3VEZCUmRuUkRlVEJNTjFKblRrZE1aazVEWXpCS2FsRnNTSHBSZG1SREt6QlpSRkYyVGtOM01Fd3pVWFJPUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1IwZ3dURmhTWjNSRGVUQk1XRkpuVGtNMk1FeENPREJMU0ZGeFRrTlI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх