EN|RU|UK
 Происшествия
  1087  8

 Налоговики в Донецкой области разоблачили перевозчиков, уклонившихся от уплаты более 3 млн грн налогов

гфс

В Донецкой области сотрудники налоговой милиции разоблачили должностных лиц предприятия, которые уклонились от уплаты более 3,1 миллиона гривен налогов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, было установлено, что компания, которая занимается городскими и пригородными перевозками пассажиров, стала победителем тендера на перевозку льготных категорий пассажиров. В дальнейшем должностные лица данного предприятия перечислили часть бюджетных денег, полученных на оказание услуг по перевозке пассажиров льготных категорий, на счета ряда фиктивных компаний.
Таким образом должностные лица предприятия отразили в бухгалтерском и налоговом учетах бестоварные операции и искусственно сформировали налоговый кредит по НДС. Такие действия позволили злоумышленникам уклонится от уплаты более 3,1 миллиона гривен налогов, что является особо крупным размером.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Количество миллионеров в Украине уменьшилось на 24%, но их доход вырос, - ГФС

В настоящее время в результате принятых сотрудниками налоговой милиции мер в бюджет возмещено более 1,1 миллиона гривен. Возмещение нанесенного ущерба будет продолжено.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJkazVEZHpCWldGRjFUa001TUV4RVVtaDBRelF3VEdnNE1Fd3pVWE5PUXpjd1REZFJjemxES3pCTVRGRnpUa2RRU1U1RE9EQk1hbEYxT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTlVNRXRVVVc5WWVsRnNUa01yTUV3elVYUmtSMGN3VEhKUmMwNUhVRWxPUXlzd1RFaFJkVGxEZHpCWlNGSm5kRWRO
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх