EN|RU|UK
 Происшествия
  3031  14
Материалы по теме:

 Руководители отдела Госагентства рыбного хозяйства в Запорожской области уличены во взяточничестве. ФОТОрепортаж (обновлено)

В Запорожской области сотрудники Управления защиты экономики областного управления Национальной полиции совместно с прокуратурой раскрыли схему получения взяток руководителями межрайонного территориального отдела Государственного агентства рыбного хозяйства Запорожрыбохраны.

Об этом Цензор.НЕТ сообщила спикер Департамента защиты экономики НПУ Наталья Калиновская.

По ее словам, и.о. начальника указанного органа, а также главный государственный и гражданский инспекторы требовали и получили от гражданина 6,5 тысячи гривен за решение вопроса о не привлечении последнего к административной ответственности за незаконный лов рыбы во время нереста и в запрещенных для этого местах.

"Злоумышленники были задержаны на горячем в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК. В настоящее время на рабочих местах задержанных проходят обыски.

Устанавливаются другие факты получения чиновниками взяток, а также другие должностные лица, причастные к распределению полученных таким образом денежных средств", - рассказала Калиновская.

Также читайте: Чиновник водоканала задержан на Черкасщине за вымогательство, - СБУ. ФОТО

Руководители отдела Госагентства рыбного хозяйства в Запорожской области уличены во взяточничестве 01

Руководители отдела Госагентства рыбного хозяйства в Запорожской области уличены во взяточничестве 02

Руководители отдела Госагентства рыбного хозяйства в Запорожской области уличены во взяточничестве 03

Руководители отдела Госагентства рыбного хозяйства в Запорожской области уличены во взяточничестве 04

Руководители отдела Госагентства рыбного хозяйства в Запорожской области уличены во взяточничестве 05

Руководители отдела Госагентства рыбного хозяйства в Запорожской области уличены во взяточничестве 06

Вместе с тем, в пресс-службу Госрыбагентства заявили, что 11.05.2017 в Запорожской области сотрудники Управления защиты экономики областного управления Национальной полиции совместно с прокуратурой разоблачили схему получения взятки сотрудником Управления охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Запорожской области, которая сейчас ликвидируется в рамках реформы системы охраны водных биоресурсов.

Этот человек не прошел конкурсный отбор в новый Запорожский рыбоохранный патруль и до конца мая должен быть полностью уволен в связи с ликвидацией Запорожрыбоохраны.

Речь идет о главном государственном инспекторе территориального отдела Управления охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Запорожской области, который, по состоянию на настоящее время, является исполняющим обязанности начальника территориального отдела и, по информации правоохранительных органов, который требовал неправомерную выгоду, а именно "требовал и получил от гражданина 6500 гривен за решение вопроса о непривлечении последнего к административной ответственности за незаконный вылов рыбы во время нереста и в запрещенных для этого местах". Злоумышленник был задержан с поличным в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Госрыбагентство объявило отбор на 5 вакансий в Управлении оперативного реагирования "Рыбоохранный патруль"

Напомним, 13.05.2017 г. заканчивается обучение Запорожского рыбоохранного патруля. 15.05.2017 г. Запорожский рыбоохранный патруль начинает непосредственную работу на воде. В это же время теряет любые полномочия Управление охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Запорожской области или Запорожрыбоохрана.

"Благодарны следственным органам за помощь в очистке отрасли от непрозрачных схем. Позиция Госрыбагентства по коррупции и взяточничеству четкая и принципиальная: коррупция - неприемлема. Именно для того, чтобы ее искоренить мы ликвидировали органы рыбоохраны, создали вместо них новый орган - рыбоохранный патруль. В нем качественно другие, прозрачные и законные подходы к работе. Мы понимаем, что пока сформируется команда честных и мотивированных к изменениям людей - будет уволено не одно должностное лицо, которое рассчитывало работать "по-старинке". Будем проводить кадровые чистки столько раз, сколько потребуется", - заявил Председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив.

Госрыбагентство рассмотрит вопрос о проведении служебного расследования по поводу действий должностного лица Управления охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Запорожской области.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Первый в Украине рыбоохранный патруль начал работу на Киевщине. ФОТО

"Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем людям, неравнодушным к рыбной отрасли. Сообщайте на "горячую" линию Госрыбагентства: 0-800-50-52-50 или на Фейсбуке о том, если кто-то требует у вас неправомерной выгоды. Пишите заявления об известных вам нарушение в правоохранительные органы. Нам очень нужна ваша помощь для того, чтобы изменить старую гнилую систему", - заявил Ковалив.
TUVwTVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt4NU9IWXdURXhSZERsSFVEQlpURkYxZEVOM1prNURWREJNTjFKblpFTTJNRXczVVhaT1IwRXdXWFpSYzJSSFJqQk1OMUYwTTNwUmF6bERLekJaU0ZKblRrZE1NRXhJVVhOT1Ezb3dURmhSZG1SSFF6QlpTRkpuZEVONU1FdzFPREJLWmxGelRrTXZNRXczVW1kT1F5c3dUR0pTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRlREJNZGxGelRrZENNRmxNVW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх