EN|RU|UK
 Политика Украины
  2536  60

 Артеменко просит Высший админсуд отменить указ Порошенко о лишении его украинского гражданства

Депутат Верховной Рады Андрей Артеменко (внефракционный) просит Высший административный суд признать незаконным и отменить указ Президента Петра Порошенко о прекращении украинского гражданства депутата.

Об этом Українським Новинам сообщил адвокат Артеменко Леонид Сиваков, передает Цензор.НЕТ.

"Уже обжаловали в Высшем административном суде", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Артеменко сможет посещать Раду после лишения гражданства, пока парламент не лишит его мандата, - Магера

По словам Сивакова, дата судебного заседания пока не определена.

Защита депутата направила в Администрацию Президента запрос с просьбой предоставить копию указа о прекращении украинского гражданства.

По мнению Сивакова, такие указы должны публиковаться.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГМС подтвердила прекращение украинского гражданства нардепа Артеменко

Ранее Порошенко прекратил гражданство Украины нардепа Артеменко.

Напомним, газета The New York Times сообщила, что Артеменко передал администрации президента США Дональда Трампа подготовленный им план урегулирования конфликта на востоке Украины. План, в частности, предусматривает проведение общеукраинского референдума о передаче Украиной России Крыма "в аренду на срок от 50 до 100 лет", а также "вывод российских войск из восточной Украины". После этого депутата исключили из фракции Радикальной партии. Прокуратура Автономной Республики Крым, базирующаяся в Киеве, открыла уголовное производство по подозрению Артеменко в государственной измене.

Артеменеко в свою очередь заявил, что имел мандат от Ляшко на путешествия в США и мирный план. "Это была инициатива Радикальной партии", - сказал он.
VEhrdlVXdE9SMEV3V1V4UmRHUkRPREJNV0ZGMlpFTTJNRXcxWmpCS1JGRjJaRU13TUZsRVVYUmtRelZNZVM5UmN6bEhRVEJNUkZGMGRFTXdNRXhFVVhaa1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9RMU13U2tSUmIyUkRhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх