EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3541  43

 Розенко: Я против того, чтобы ставить человека перед выбором: пенсия или зарплата. Пенсионеры работают не от хорошей жизни

розенко

Пенсионеры продолжают работать не от хорошей жизни.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в интервью "Обозревателю" сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Я, конечно, против того, чтобы на сегодняшнем этапе ставить перед человеком выбор: или пенсия, или заработная плата", - сказал он.

Вице-премьер отметил, что ранее считалось, что 10 тысяч - это зарплата очень высокая, но после девальвации гривни эта сумма практически превратилась в ничто: "Поэтому снова повторяю: пенсионеры продолжают работать не от хорошей жизни".

Читайте на "Цензор.НЕТ": С 1 мая автоматический перерасчет пенсий проведен для 8,2 млн человек, - Кабмин

"Да, в европейских странах существует такая практика, что пенсионер не имеет права работать. Но, возможно, нам к этому надо прийти, и, возможно, не один десяток лет пройдет до того, как мы примем аналогичное решение", - сказал Розенко.

Напомним, ранее вице-премьер министр Павел Розенко сообщил, что из 18 млн человек трудоспособного возраста только 11 млн платят взносы в Пенсионный фонд.
VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXd2VVhSa1F6a3dXVWhSZFU1REt6Qk1NMUYwWkVkQk1GbDBPREJaUkZGelRrTjRNRXczVW1kMFEzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх