EN|RU|UK
 Политика Украины
  5866  31

 "Такое впечатление, что заявление Amnesty International писали в Кремле", - Кириленко о защите советской символики

Вице-премьер Вячеслав Кириленко упрекнул правозащитников в неосведомленности.

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко раскритиковал заявление Amnesty International с требованием освободить всех задержанных за ненасильственное использование советской символики 9 мая, передает Цензор.НЕТ. Ситуацию он прокомментировал в Twitter.

"Такое впечатление, что заявление Amnesty International писали в Кремле. Коммунистический ГУЛАГ уничтожил 50 млн человек, террор голодом в Украине - 7 млн. Преступления нацизма и коммунизма одинаково осуждаются в Европе. В Украине запрещена символика и нацистов, и коммунистов. "Правозащитники" не знают?" - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Amnesty International призывает Раду объявить открытый конкурс на должность омбудсмена

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что в Amnesty International уверены, что запрет символики, связанной с коммунистической партией и советским прошлым (принятые в мае 2015 законы о "декоммунизации"), является нарушением права на свободу выражения, а задержание мирных демонстрантов является шагом в ограничении свободы слова и мирных собраний со стороны украинской власти.
VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6TXdURVJSZGpsSFFUQk1XRkpuYm5wUmREbERkekJaTDFGemRFTTNNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUZsSVVYVk9Remd3VEV4UmRuUkROekJNYWxGMWRFTjNaazVETURCTVdGRjFkRU1yTUV4NlVYWk9SMFF3VEROUmRVNURNekJNUkZKb2RFTTBNRms1T0ZGWE1YVmFXRTR3WlZOQ1NtSnVVbXhqYlRWb1pFZHNkbUp0Um5ObVRrTmhNRXhFVVhOa1F6Z3dUR3BSZGxoNlVYWTVSMEV3VEVSUmMzUkRLekJNWmxGelRrZEtNRXhxVW1kMFF6a3dUR3BSZFhSRE5BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх