EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  12900  273

 Гонтарева поблагодарила своего анонимного сторонника, который написал, что она виновата в падении гривни "не более, чем стюардесса в катастрофе самолета"

гонтарева

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева в последний день своей работы на этой должности поблагодарила своих сторонников, которые еще с конца 2014 года запустили проект Save Gontareva.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом глава Нацбанка написала в материале для издания "Новое время".

"Многих людей, которым я благодарна, я никогда не видела могу только догадываться, кто в конце 2014 запустил проект Save Gontareva, под которым появилось более 1000 лайков в море всеобщей ненависти. Я так и не узнала имя человека, который в разгар войны и физического уничтожения нашей промышленности на востоке страны написал: "Гонтарева виновата в падении гривни не более, чем стюардесса в катастрофе самолета", - пишет она.

Также Валерия Гонтарева добавила, что Украина в одночасье потеряла на Донбассе и 15% нашего ВВП, и 30% валютных поступлений.
"Как точно сказано. Ведь мы в один миг потеряли на Донбассе и 15% нашего ВВП, и 30% валютных поступлений. У нас остановились предприятия, а инфраструктура была полностью разрушена. Платежный баланс страны просто "разорвало на куски" и курс валюты, который является зеркалом платежного баланса, отреагировал на это соответственно".

Читайте на "Цензор.НЕТ": С 11 мая Смолий приступит к исполнению обязанностей главы НБУ, - Гонтарева

"Уже не говорю о тех хронических, несовместимых с жизнью дисбалансах во всех секторах отечественной экономики и банковской системы, которые накопились за двадцать лет имитации реальных реформ. Это и пустой казначейский счет правительства, и стомиллиардная дыра в НАК "Нафтогаз", и огромное количество смертельно больных банков", - прокомментировала глава Нацбанка.

Также Гонтарева отметила, что Украина смогла стабилизировать макроэкономическую ситуацию в стране только благодаря международному сообществу.

"Только благодаря международному сообществу, благодаря МВФ, Мировому банку, ЕБРР, Европейскому Союзу и американскому правительству мы смогли выжить и стабилизировать макроэкономическую ситуацию в стране. Но всего этого мы не смогли бы сделать без стабилизации бюджета и реформы в энергетическом секторе", - отметила Гонтарева.
VEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVEza3dURVJSZFRsSFR6QlpURkZ6U0hwUmN6bEhRVEJNYWxGemRFTTVNRms1T0RCTWNsSm5PVWRCTUZsR09EQktNMUZyWkVOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх