EN|RU|UK
 Политика Украины
  5268  94

 По факту превышения полномочий и бездействия полицейских 9 мая в Днепре будет проведено служебное расследование, - Геращенко

Вчера в Днепре сотрудники полиции действовали с нарушениями закона "О полиции", применяя силу сверх меры и там где это не было необходимо для охраны общественного порядка.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил советник главы МВД Украины, народный депутат Антон Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"Вместо того, чтоб стать между двумя противостоящими сторонами, отдельные сотрудники полиции, по причине которая будет установлена, действовали в интересах одной из сторон. При этом, сотрудники полиции не реагировали на нарушения общественного порядка со стороны лиц спортивного телосложения, напяливших на себя оранжевые квадраты в качестве знаков распознавания членов стаи.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Вилкуловские "титушки" совместно с полицейскими избили защитников Украины в Днепре", - нардеп Денисенко. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

По данному факту должно быть проведено служебное расследование в результате которого сотрудники полиции превысившие свои полномочия должны быть уволены с занимаемых постов и привлечены к ответственности, установленной Законом", - написал Геращенко.

По словам депутата, в числе первых, проверке будет подлежать версия о договоренностях между одним из лидеров Оппоблока Александром Вилкулом с кем-то из руководства местной полиции.

Также читайте: Филатов: Аваков и Луценко или вы наведете в Днепре порядок, или я буду подымать людей

"Все вчерашние события детально задокументированы десятками видеокамер. и все факты избиений и бездействий со стороны отдельных сотрудников полиции получат свою персональную юридическую оценку. То же касается и всех тех, кто напялив на себя оранжевые квадраты присвоил себе право применить силу - ваши личности будут установлены, и все кто нарушил Закон - ответит", - отметил советник главы МВД.

Напомним, что 9 мая в Днепре возле монумента Славы произошли столкновения. После требования проукраинских активистов убрать политическую и запрещенную законом символику - георгиевские ленты, коммунистические флаги и т.д., группа молодых людей, которые пришли к памятнику в колоне с нардепом "Оппоблока" Александром Вилкулом, атаковала активистов и воинов АТО.

Читайте: Задержаны 8 идентифицированных "титушек", которые вчера в Днепре напали на участников АТО, - Луценко
VEhrdlVXdDBRelF3VEhaUmRYUkhSREJNYzJjd1NrUlJkVGxETVRCTWNsSm5aRU4zTUV3elVYUk9SMEZtVGtkRE1FeHFVbWQwUjBRd1dXcFJkWFJETkdaT1ExUXdURmhTWjA1RGR6QlpibEYwWkVNNU1FeHlVWFpzTDFGclRrTTVNRmxNVVhaMFF6bE1lUzlSYkU1RE1UQk1NMUpxUTBSUmJqbERLekJNU0ZGMFpFTXdNRmwwT0RCWlJGRnpUa2RDTUZsSVVYVTVRekV3VEZSUmRuUkRlVEJNUkZGMlpFTTBNRXhXT0RCS00xRnpUa2RITUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJaT1Rnd1NsUlJkbVJETVRCTUwxSm5SaTlSY3psREt6QlpSRkYyZEVNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх